Einstellung "URL-Rewrite" lässt sich nicht rückgängig machen

  • Ich habe testweise unter "Erweiterte Einstellungen" die Funktion "URL-Rewrite" auf Apache gestellt. Da mein Hosting-Service dies nicht unterstützt (was ich erst später herausbekam), erhielt ich nach dem Veröffentlichen und Aufrufen meiner Homepage die Fehlermeldung

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, [no address given] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Apache Server at musikvonallensaiten.de Port 80

    Sofort stellte ich unter "Erweiterte Einstellungen" die Funktion "URL-Rewrite" auf wieder zurück auf Kein.
    Der Fehler ist aber nach dem Veröffentlichen immer noch vorhanden.

    In der Datenbank Web.mdb, Tabelle Settings finde ich den Eintrag

    249 UrlRewrite.EverCreatedRewriteFile True

    Anscheinend ist dort also ein Flag gesetzt, das nun immer wieder beim Start versucht, den Apache Server zu aktivieren. Kann ich dort die Einstellung wieder rückgängig machen?

  • Hallo,

    zunächst stellen Sie in den erweiterten Einstellungen den URL-Rewrite auf: "Kein".

    Nun hat Zeta Producer aber noch eine Datei in der Veröffentlichungsliste und das verursacht den Fehler, den Sie berichten. Das können wir ihm aber abgewöhnen:

    • Klicken Sie im Menü Website auf "Erweitert > Erweiterte Einstellungen"
    • Klicken Sie im Fenster rechts unten auf den Button "Interne Listen"
    • Wählen Sie die Liste "Veröffentlichen" (über die 2 Einträge links im Fenster).
    • Suchen Sie in der Liste nach einem Eintrag für die Datei "Output\.htaccess"
    • Klicken Sie den gefundenen Eintrag an um ihn zu makrieren
    • Klicken Sie auf den Button "Entfernen" (rechts oben)
    • Klicken Sie auf den Button "Schließen"
    • Klicken Sie auf den Button "OK"

    Nun sollten Sie wieder ohne Fehlermeldung veröffentlichen können.
    Die Datenbank sollte niemals direkt bearbeitet werden. Da können Sie viel falsch machen und das kann Ihr komplettes Projekt zerstören.

    Freundliche Grüße
    Stefan S. (Zeta Producer-Support)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!