Hallo ForumsMitglieder ![]()
Bin neu hier im Forum und habe schon einmal ein ziemliches Problem. Ich hoffe, dass sich dieses schnell lösen lässt. Muss noch bemerken, dass ich noch keinen eigenen WebSpace habe und so meine (Un-)taten derzeit nur lokal auf meinem PC offline testen kann. Das bitte immer im Auge behalten, denn das macht die Sache noch etwas delikater...
Ich habe eine neue WebSite entwickelt und möchte diese nun meinem WebBerater schicken (nur die finalen Daten, so wie sie bei einem Upload / der Veröffentlichung dann im Netz stehen würden). Dabei stosse ich auf Probleme und Fragen:
1) Wie mache ich das, mit "Veröffentlichen" oder mit "WebSeite erstellen"? Was ist der Unterschied (8-ung: ich habe ja keinen WebSpace).
2) Sollte ich die Site zuerst "Aktualisieren"?
3) In welches Verzeichnis werden die produzierten Daten dann gespeichert "Preview" oder "Output" oder ein anderes?
4) Könnte mir bitte jemand erklären, was der Unterschied dieser beiden Verzeichnisse ist?
Nun kommt das grosse Problem: wenn ich die Verzeichnisse Preview/Output und Content ansehe, hat es darin je ca. 660 bis 880 MB an Daten
(v.a. PICs). Dies, weil alle Files, die ich jemals beim Konzipieren, Rumspielen und Testen geladen hatte noch immer mit meinem Projekt verlinkt zu sein scheinen und deshalb "mitproduziert" werden. Da hat es z.B. bis zu 10 oder 12 Versionen desselben Bildes, das inzwischen nicht einmal mehr verwendet wird (in den Verzeichnissen Preview, Content und Output).
Ich frage:
5) Warum sind alle diese PICs etc. immer noch als "link" so vorhanden, wie wenn diese noch immer in der Site verwendet wären - was aber nicht stimmt?
6) Gibt es eine Funktion oder ein Vorgehen, mit der/dem ich diese links wieder löschen kann, so dass dann nur noch das produziert/veröffentlicht wird, was in der Site derzeit verwendet wird? Wie bekomme ich wieder ein clean sheet, eine saubere WebSite?
7) Passiert beim Veröffentlichen auf einem real existierenden Server das alles dann nicht mehr? Ist da was anders? Wenn ja, wie kann ich dann mein Projekt bitte doch auch lokal säubern und vom alten Ballast befreien? Geht das und wie?
Beim derzeitige Stand: mit wieviel Upload-Daten muss ich da rechnen - sind 660-880 MB SiteGrösse (Daten) nicht ziemlich un-sinnig / abnormal?
Wie kann ich also eine absolut saubere und aktuelle Version hinbringen, ohne früheren Ballast, die ich dann wie "produzieren"oder "erstellen"muss, dass ich meine nur noch aktuellen Daten an meinen WebBerater weiterleiten kann, der ZETA nicht hat (kontrolliert dann den Code, etc.)? Wie gesagt, aus welchem Verzeichnis dann und nach welchen Schritten?
Besten Dank für Eure Mitarbeit, das Mitdenken und Euren Support. Ich würde mich auf eine sehr rasche Lösung meines Problems sehr freuen.
Inzwischen beste Grüsse, abel.