Interne Verlinkung mehrerer Website-Versionen

  • Hallo Zeta-Community!

    Habe heute meine überarbeitete WebSite auf meinen Testserver hochgeladen und dabei etwas komisches beobachtet.

    Meine vorher dort installierte Version hatte ich mittels Zeta Producer 13 auf meinem Testserver früher einmal veröffentlicht. Die hatte auf meiner Festplatte einen anderen Namen, Speicherort und Inhalt. Dann habe ich die neue Website in Zeta Producer geladen, also eine mit einem anderen Namen, von einem anderen Speicherort aus und mit einem anderen Inhalt.

    Beim "Komplette Webseite veröffentlichen", habe ich beobachtet, dass Zeta Producer die beiden Versionen miteinander wie verglichen hat und zuerst alle alten Files, die in der neuen Website nicht vorhanden sind auf dem Server löschte ("... wird auf dem Server gelöscht"). Dann hat es aber versucht, diese gleichen Files nachher wieder hochzuladen, weil meine neue Website aber nicht am selben Ort gespeichert ist, hat es diese Files dort nicht gefunden und einige orange-markierte Fehlermeldungen produziert.

    1) Warum wurde dieses Hochladen nachher versucht, obwohl diese Files in der neuen Website gar nicht vorkommen?

    2) Warum verquickt Zeta diese beiden Versionen, obwohl ich ja eine ganz andere Website erstellt habe?

    Ich möchte folgendes Vorgehen erreichen:

    1) Mit FileZilla alle Files auf dem Server zunächst löschen.

    2) Meine neue Website in ZetaProducer laden und veröffentlichen, wie wenn ich das noch nie gemacht hätte. Wie "start from scratch".

    Ich möchte also, dass Zeta meine neue Website nicht mehr mit der alten wie parallel verwaltet - sondern ganz neu handhabt, wie einen Start von ganz vorne auf einem leeren Server.

    Wie kann ich das Zeta Producer beibringen? Ich benutze "Stripe Reponsive" und Zeta Producer 13.

    Danke Euch und beste Grüsse, abel.

    ZETA-Producer 16.8 - Business Version - Windows 10

  • Hallo,

    ich vermute mal, dass Sie ein vorhandenes Projekt, welches Sie bereits veröffentlicht hatten, kopiert haben. Wenn Sie das kopierte Projekt dann bearbeiten und mit den gleichen Veröffentlichungs-Einstellungen hochladen, dann ist das ja so, als ob das ursprüngliche Projekt veröffentlicht wird. In folge dessen ist es logisch, dass Zeta Producer die Daten "vergleicht".

    Erstellen Sie Sie in Zeta Producer einfach alle Seiten neu über das Menü "Website > Erweitert > Erstellen > Alle Seiten erstellen". Dann löschen Sie die Daten auf dem Webserver via FileZilla und dann veröffentlichen Sie die Website.

    Freundliche Grüße
    Steffen T. (Zeta Producer-Support)

  • Hallo Herr Thun

    Ja, ich hatte dieses Projekt de facto in einem anderen PC überarbeitet, dann auf den Upload-PC kopiert, von dort in Zeta-Producer geladen (wo früher das alte Projekt veröffentlicht worden war) und von dort dann veröffentlicht. Ihre Ausführungen habe ich verstanden; dass ich die Webseite zuerst noch einmal auf diesem PC "... erstellen" muss, hatte ich nicht bedacht. Werde so verfahren.

    Besten Dank für Ihren Support und freundliche Grüsse, abel.

    ZETA-Producer 16.8 - Business Version - Windows 10

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!