Website - Upload zum FTP geht... trotzdem ein Problem

  • Hi,


    ich habe mal eine Website zum testen des Programms erstellt und möchte diese nun via 1und1 Serverzugang teilweise veröffentlichen.
    Der Zugang zum FTP klappt und ich kann auch die Dateien bei 1und1 sehen.


    Jedoch erscheint beim Zugriff auf die Domain immer noch die 1und1 Standardseite für Seiten ohne Inhalt.


    Muss man irgendwas bei 1und1 noch umstellen, dass das klappt ?


    Vielen Dank

  • Hallo MadRat und willkommen im ZP-Forum,


    also wenn dein FTP-Zugriff klappt und du dort auch deine richtigen Daten sehen kannst, dann aktualisiere mal deine Browseransicht,
    durch drücken der Taste F5 oder der Kombi STRG + F5.


    Gruß
    Jochen

  • Kann das sein dass das Problem folgendes ist...


    Domain-Name:
    xxx.xxx.de


    Domain Typ:
    Domain


    ?????????????????????????????????
    Verwendungsart:
    Webspace (/.)
    "sollte hier was anderes drin stehen ?"
    ?????????????????????????????????


    Domain Status:
    fertig eingerichtet

  • Hallo,


    das ist so richtig, was dir da das 1und1 Control-Center anzeigt.


    Hast du schon mal das durchgeführt, was ich geschrieben habe?


    Gruß
    Jochen

  • Hi.


    Ja deine Ratschläge habe ich befolgt. Auch den cache aus dem Browser habe ich mal komplett geleert.


    Leider kein Erfolg.


    Bin gerade auch weng ratlos....

  • Hallo,


    du schreibst du kannst deine Daten per FTP sehen (über ein externes FTP-Programm, oder wie)?
    Siehst du dort auch deine Index Datei deines Projektes, oder die von 1und1?


    Und heißt deine Startseite im ZP auch Index?


    Und hast du deine Daten vom ZP über den FTP-Teil vom ZP veröffentlicht, oder über ein externes FTP-Programm?


    Gruß
    Jochen

  • Hi,


    also was mir in deinem Bild aufgefallen ist, ist das die dortige Index.html Datei ein Datum vom 28.09.2012 hat.
    Alle andere Dateien haben das heutige Datum.


    Das deutet eigentlich darauf hin, das dein Projekt keine Index.html hat, oder diese nicht übertragen worden ist.


    Kontrolliere mal unter den Seiteneigenschaften deiner Startseite, ob diese auch Index heißt.


    Wenn nicht, dann ändern und dann klappt es.


    Wenn ja, dann mal die "falsche" Index.html von deinem Webspace löschen und dein Projekt nochmal veröffentlichen.


    Gruß
    Jochen

  • Hi Jochen,


    also ich habe nun mal alles vom FTP nochmal gelöscht und das komplette Projekt erneut via ZP veröffentlicht.


    Via FTP-Client habe ich mal nachgeschaut und konnte auch alles Dateien mit aktuellem Datum + Uhrzeit finden.


    Dauert das i.d.R. lange bis 1und1 die wirklich dann Online veröffentlicht ?
    Könnte es daran liegen ?


    Ich habe hier mal einiges über php5 usw. gelesen, konnte das aber nicht wirklich zuordnen.
    Könnte das hier der Haken sein ?


    Vielen Dank

  • Hallo,


    nein, das geht normalerweise sehr schnell, das es Online abrufbar ist.
    (Wieder mal die Seite aktualisiert?....)


    An php5 kann es bei dir nicht liegen.


    Mache mal wieder so einen Screenshot bitte.


    Gruß
    Jochen

  • Also, das stimmt alles so!


    Und bei den ZP FTP-Einstellungen hast du auch alles richtig gemacht.
    (Man sieht in deinem ersten Bild die ZP eigenen Testdateien)


    Lade am besten nochmal alles hoch und dann mache mal einen Screenshot deines Inhaltes.


    Du kannst aber auch mal deine www.adresse schreiben (wenn du möchtest).


    Gruß
    Jochen

  • Also das sieht doch alles sehr sehr gut aus, im Vergleich zum ersten Bild!


    Eine richtige Index.html ist vorhanden und auch sonst jede Menge Inhalt > Sollte so eigentlich klappen.


    Was kommt denn nun, wenn du deine Webadresse aufrufst?

  • Wenn ich die Seite aufrufe kommt nur die Seite von 1und1, dass eben die Domain erst vor kurzem registriert wurde.


    Die Registrierung ist aber auch schon 6 Wochen oder so her...


    Sehr dubios... :-/

  • Ja, sehr merkwürdig das ganze.....


    Normalerweise sollte es so gehen, und es sollte keine Seite von 1und1 mehr kommen.


    Hmmmmmmm.....


    Hast du evtl. noch einen Website-Baukasten o.ä, von 1und1 aktiv, der da dazwischen funken könnte?


    Und ist es auch ein vollwertige Domain wie z.B. www.deinname.de, oder eine Subdomain?

  • Neue Info...


    Über die Sub-Domain ist die Seite zu erreichen.
    Nur über die echte Domain nicht.


    Das ist sehr komisch.


    Ich habe mal an 1und1 ne Mail geschrieben was hier eingestellt werden muss.


    Dankeschön

  • Guten Morgen MadRat,


    na dann wird es ja so langsam klar.


    So wie ich das jetzt sehe, veröffentlichst du dein Projekt in die Subdomain und nicht in die richtige "Echte" Domain, die du immer versucht aufzurufen und nichts zu sehen bekommst.


    Ändere mal die FTP-Einstellungen dahingehend ab, das dein Projekt in die richtige Domain veröffentlicht wird, und dann sollte das gehen.


    Gruß
    Jochen