Geschützten Bereich auf mehrsprachiger Homepage mit "Abmelden" verlassen ist falsch verlinkt

  • Hallo Zusammen

    Ich habe mit Zeta eine Homepage mit unter Anderem geschützten Bereichen und einem Shop erstellt was auch bestens funktioniert hat. Nun wollte ich die Homepage nachträglich mehrsprachig machen und habe hierzu zwei Projektordner in das bestehende Projekt eingefügt (de/en). Die schon bestandenen Seiten habe ich unter den Projektordner "Deutsch" verschoben und unter dem Projektordner "English" habe ich derzeit nur die Startseite kopiert (den Rest mache ich dann später). Soweit funktioniert alles einwandfrei bis auf das Abmelden aus einem geschützten Bereich bei welchem dann versucht wird auf die Startseite ohne die Pfadangabe der aktuellen Sprache ("/index.html" anstelle "/de/index.html") zu gelangen. Kann man dies irgendwo einstellen?

    Vielen Dank für eure Hilfe und beste Grüsse

    Raphaël

  • Hallo,

    vielleicht die Website mal komplett veröffentlichen.

    Siehe Programmmenü "Website > Veröffentlichen > Komplette Website veröffentlichen"

    Freundliche Grüße
    Steffen T. (Zeta Producer-Support)

  • Vielen Dank für die prompte Antwort. Das habe ich auch schon versucht, jedoch wird der Vorgang nach einiger Zeit mit der Fehlermeldung "Sorry, Ihre Website ist für unseren Testserver zu gross" abgebrochen. Wähle ich jedoch "Ausgewählte Dateien veröffentlichen" und wähle dort alle Seiten, Bilder, Dateien, Ordner und alle Vorlagedateien an, so geht der Download. Gibt es da einen Unterschied? Mein Projekt habe ich auf 35 MB (output-Ordner) abgespeckt, weshalb ich nicht ganz verstehe, warum dies zu gross sein soll?

    Was mir ebenfalls aufgefallen ist, dass die Sprachwahl, welche ich freigegeben habe, auf der Homepage zwar angezeigt wird, ich aber nur "Deutsch" auswählen kann obwohl ich einen zweiten Projektordner "English" erstellt habe in welchem sich auch eine Page "Homepage" befindet. Ev. hat dies ja einen Zusammenhang?

    Beste Grüsse

    Raphaël

  • Hallo,

    da müssten Sie die Website dann mal auf den eigentlichen Webspace bei Ihrem Webhosting-Anbieter veröffentlichen.

    Nur dann kann man die Funktionalität auch richtig prüfen.

    Freundliche Grüße
    Steffen T. (Zeta Producer-Support)

  • Guten Morgen Zusammen

    Ich komme zurück auf mein Thema mit dem Abmelden aus einem geschützten Bereich. Mittlerweile kann ich die Homepage auf unserem eigenen Webserver veröffentlichen was über die entsprechende FTP-Konfiguration wie von Ihnen beschrieben bestens funktioniert hat. Trotzdem habe ich aber immer noch das Problem dass man nun beim Abmelden aus einem geschützten Bereich nun nicht auf die entsprechende Startseite des gewählten/aktuellen Pfades zurückkehrt, sondern nun sogar auf das Zeta-Hosting (Testumgebung) gelangt.

    Das heisst nach dem betätigen des "Abmelden" Buttons aus einem geschützten Bereich wird im Browser auf die Seite "https://hosting.zeta-producer.com/xxxxxxxxxxx/" gewechselt, was definitiv nicht der Sinn der Sache ist :-).

    Ich habe schon das ganze Projekt wie auch die "output-Dateien" nach Pfaden mit Verweisen auf "Zeta-Hosting" durchsucht, bin aber erfolglos geblieben. Jetzt weiss ich auch nicht mehr weiter, muss aber dieses Problem dringend lösen.

    Für eure Hilfen/Tipps bedanke ich mich im Voraus

    Beste Grüsse

    Raphaël

  • Was steht denn in der FTP-Konfiguration bei Web-Adresse drin?

    Am besten mal einen Screenshot des Fensters hier anhängen.

    Freundliche Grüße
    Steffen T. (Zeta Producer-Support)

  • Und haben Sie das auch über Zeta Producer veröffentlicht?

    Am besten veröffentlichen Sie mal komplett.

    Siehe Programmmenü "Website > Veröffentlichen > Komplette Website veröffentlichen".

    Danach mal den Browser-Cache löschen und die Seite neu aufrufen.

    Freundliche Grüße
    Steffen T. (Zeta Producer-Support)

  • :thumbup: , super, hat geklappt...

    xcuse, hätte ich auch selber draufkommen können, habe aber bisher den Unterschied zwischen "Websites/Veröffentlichen/Website online veröffentlichen", "Websites/Veröffentlichen/Ausgewählte Dateien" und "Websites/Veröffentlichen/Komplett Website veröffentlichen" nicht verstanden, was mir jetzt aber klar wurde:

    - "Websites/Veröffentlichen/Website online veröffentlichen" ==> inkrementell (nur veränderte Dateien)

    - "Websites/Veröffentlichen/Ausgewählte Dateien" ==> selber wählen welche Dateien

    - "Websites/Veröffentlichen/Komplett Website veröffentlichen" ==> ALLES komplett veröffentlichen


    Bei der letzten Version hoffe ich nicht, dass dann die Datenbanken vom Shop (die bisher aktuellen Bestellungen, etc.) überschrieben werden, das wäre "nicht nett" :-).

    Ich bedanke mich ganz herzlich für die schnelle, unkomplizierte und professionelle Hilfe, vielen, vielen Dank ...

    Mit besten Grüssen

    Raphaël

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!