Blöden Bug entdeckt bei "Bilder organisieren..."

  • Achtung, Vorsicht beim Organisieren bzw. LÖSCHEN "vermeintlich" nicht verwendeter Bilder!!

    Genau das habe ich gerade gemacht... worauf hin alle Bilder, die im Logo und "ausschließlich" in Attributen verwendet wurden schwupp-di-wupp weg waren!!!
    Ärgerlich und nicht wirklich das, was ich mir unter "Aufräumen" vorstelle!!

    Dies betrifft die Vers. 10.7 - wie es in neueren Versionen ist weiß ich von daher nicht!

    Hannes

    wer Fehler findet darf sie gern behalten... :rolleyes:

  • Hallo Hannes,

    das ist bekannt.

    Eine Aussage dazu: "Die Funktion erkennt nur Bilder, die in einem Artikel eingefügt wurden. Das Logo etc wird jedoch in Attributen gespeichert. Daher werden diese nicht als verwendet erkannt"

    Lösung dazu: Geschützte Bilder werden von der Funktion nicht als "nicht verwendet" angezeigt. In den Bilder-Eigenschaften kannst Du Bilder über die Kategorie "Einstellungen" (musst Du zuvor auf das + klicken) schützen.

    Ob das in der 11er besser funktioniert, kann ich jetzt auf Anhieb gar nicht sagen, da ich mit der 11er noch nicht so richtig arbeite.

    Gruß
    Jochen

    Gruß
    Jochen

  • Hi Jochen,

    danke für die nette Info... war mir nicht bekannt dass der Fehler schon bekannt war... aber doppelt hält ja besser :)

    Werd's mit dem Schützen mal ausprobieren, danke für den Tipp und Gruß aus dem hohen Norden :)

    Hannes

    wer Fehler findet darf sie gern behalten... :rolleyes:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!