Hallo zusammen,
ich verstehe die Arbeitsweise der Bilderverwaltung nicht.
Folgendes passiert:
Ich möchte ein Bilderalbum (Widget) zu einem neuen Thema auf eine Seite anzeigen. Bevor ich das Bilderalbum (Widget) beginne, lege ich in der Bilderverwaltung (Erweitert-->Bilder) ein neues Album mit einem "sinnvollen Namen" an. Dort hinein importiere ich die Fotos. Die Felder "Größe anpassen" und "Dateinamen anpassen" klicke ich nicht an, weil die Anzahl der Pixel bereits richtig ist.
Nach dem Import finde ich die importierten Fotos in dem Album. Bis hierher ist alles gut.
Jetzt erstelle ich mit Hilfe der Widgets ein neues Bilderalbum (Widget) auf einer Seite und füge die Fotos dort aus dem vorher neu erstellten Album mit dem "sinnvollen Namen" ein. Funktioniert auch gut.
Wenn ich aber jetzt wieder in die Bilderverwaltung gehe, dann hat ZP ein neues Verzeichnis mit dem Namen "images (9)" angelegt (die Alben images (2) bis images (8) gibt es bereits aus früheren Arbeiten), in dem die Fotos enthalten sind. Das Album mit dem "sinnvollen Namen" gibt es auch noch. WARUM HABEN SICH DIE FOTOS VERDOPPELT?
Wenn ich versuche, das Bilderalbum "images (9)" zu löschen, dann sagt mir ZP, dass ich zuerst die Bilder im Album löschen soll. Gleiche Meldung kommt auch, wenn ich versuche das Bilderalbum mit dem "sinnvollen Namen" zu löschen. Vermutlich wurden die Fotos also nicht kopiert, denn ich habe nur ein Widget angelegt. Aber warum wurde in den Bilderalben ein neues Album angelegt?
Eigentlich sollte die Verwendung von sprechenden Namen in der Bilderverwaltung für eine gute Ordnung sorgen. Wenn aber durch das Verwenden dann wieder neue Alben erzeugt werden, dann finde ich das einfach nicht besonders sinnvoll.
Kann mich über dieses Verhalten von ZP jemand aufklären? Welche Vorgehensweise mit Fotos wird von ZP empfohlen?