Layout von ZP9 auf ZP10 wird nicht übernommen

  • Eines meiner Projekte hat ein Layout, dass sich nahe an den Standard-Layouts orientiert. Beim Konvertieren des Projekts wird jedoch das Layout nicht richtig angezeigt, da es beim projekt anscheinend einen Fehler gibt.


    Bei dem fehlerhaften Layout erscheint auch eine Fehlermeldung:


    [29.11.2010 16:08:14, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)] RSS-Feed wird erstellt...
    [29.11.2010 16:08:14, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)] - Grid-Vorlage: Standard
    [29.11.2010 16:08:14, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)] - Seitenelement: NEUER POSTER
    [29.11.2010 16:08:15, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)] - Grid-Vorlage: Standard
    [29.11.2010 16:08:15, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)] - Seitenelement: BERUFSBILDUNG SCHWEIZ
    [29.11.2010 16:08:15, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)] - Grid-Vorlage: Standard
    [29.11.2010 16:08:18, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)] Warnung - Seiten-Verweis "de$bcc3b7b4-3f2c-4c92-b8e6-f447ce88f2f0" (Vorlage: "Vorlage Standard", "" ("")) kann nicht ersetzt werden; entweder weil die Seite nicht gefunden wurde oder zur Zeit inaktiv ist.
    [29.11.2010 16:08:18, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)] Fertigstellung wird gestartet...
    [29.11.2010 16:08:18, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)] Fertigstellung beendet.
    [29.11.2010 16:08:18, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)]
    [29.11.2010 16:08:18, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)] Fehler - Object reference not set to an instance of an object.


    <a href="app:ShowExceptionContextMenu(1749619255)">Weitere Informationen anzeigen</a>.
    [29.11.2010 16:08:18, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)]
    [29.11.2010 16:08:18, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)] 1 Fehler, 7 Warnung(en).
    [29.11.2010 16:08:18, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)]
    [29.11.2010 16:08:18, 10.0.0.9, 29.11.2010 11:57:18 (RELEASE)] Protokolldatei wird auf die Festplatte geschrieben...
    Leider konnte ich das Problem bis jetzt nicht herausfinden. Am Layout selber liegt es nicht, da es sich in anderen Projekten anwenden lässt.


    Gruß Robert

  • Anscheinend hing es mit einem Artikel im Newsbereich zusammen. Ich habe dorthinhin einen Facebook-Gefällt-Mir Button eingebaut. Dies dürfte aber ZP10 nicht gefallen haben. Ich habe ein anderes layout ausgewählt und wollte dann die Seite bearbeiten.


    Zuerst lies sich die Startseite nicht editieren, es war nur die Option Vorschau vorhanden. Durch das Anklicken einer anderen Seite und dann auf den Bearbeitungsmodus konnte man wieder auf die Startseite (wo der Newsartikel war) zugreifen. Dort wurde der Artikel gelöscht und dann war wieder alles in Ordnung.


    Gruß Robert