Zeta bleibt nach Start hängen

  • Moin in die Runde,

    nach dem Update auf Zeta 17.2.1 bleibt das Programm im Startbildschirm hängen, nachdem ich den Dateipfad wie sonst auch geändert hatte. Was ist da passiert?
    Folgende Zeile hatte ich in die producer.dll.config eingefügt: <add key="alternativeCurrentUserStorageBaseFolderPath" value="L:\0000_Platte_D_2015\Web-Daten\Zeta Producer" />

    Das mache ich übrigens seit mehreren Versionen so.

    Viele Grüße, Jürgen

  • Ja. dann startet ZP wieder normal, ich muss allerdings dann die Seiten im alten Ordner aufrufen. Nach Aufruf werden die Seiten dann ins Wurzelverzeichnis portiert, was natürlich für die Arbeit von einem anderen Rechner aus kontraproduktiv ist.

  • Aktualisiert wurde von 17.x. Ich meine, sogar von 17.2, bin aber nicht ganz sicher. Die exe-Datei ist vom 30. Juni 2025. Gerade geschaut: 17.02.

    • Offizieller Beitrag

    OK, dann sollten die Projekte eigentlich nicht konvertiert werden müssen.

    Was passiert denn, wenn Sie Ihren Pfad wieder in die dll.config einfügen und vor dem Start aber den Ordner "Web-Daten\Zeta Producer\Settings" in "Settings-Alt" umbenennen? Dadurch werden dann die Einstellungen neu generiert und eine korrupte Einstellung-Datei kann als Fehlerquelle ausgeschlossen werden (Sie müssen dann das Programm halt nochmals lizenzieren).

  • Das Konvertieren hat ja nur stattgefunden, weil ich den Shop noch mit Version 16 erstellt hatte. Die 17er neigte etwas öfter zum Absturz bei einer anderen Site, deswegen hatte ich bislang auf die Konvertierung verzichtet. Das andere probiere ich gleich mal aus.

    Hervorragend! Läuft wieder! Vielen Dank!

    Demnach waren also die Dateien im Settings-Ordner korrumpiert – aus welchem Grund auch immer. Das wird sicher noch das Entwicklerteam beschäftigen.

    Viele Grüße
    Jürgen Schliekau

    • Offizieller Beitrag

    Demnach waren also die Dateien im Settings-Ordner korrumpiert

    Ja, entweder das, oder es gab Probleme beim automatischen Öffnen des zuletzt geöffneten Projekts (was auch in den Settings gespeichert ist und nach deren Löschung nicht mehr stattfindet).

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!