Hallo Zeta-Team
Nun habe ich wohl zumindest EINEN Grund für das rätselhafte Bilderlöschen (was schon in einigen Threads angesprochen wurde) herausgefunden!
Selektiert man ein Album, wird IMMER bereits EIN Bild automatisch markiert. Passt man danach nicht auf und markiert weitere Bilder wird dieses eine immer mitgelöscht, was natürlich nicht immer so sein sollte.
Siehe hier, direkt nach Öffnen eines Albums:
Da darf direkt nach dem Öffnen also schlich noch nichts automatisch markiert sein. Gerade bei grösseren Listen, merkt man das ja nicht mal, dass da schon ein Bild markiert ist!
Gruss
PS: Genau auf diesem Weg hatte ich gestern nämlich höchstwahrscheinlich auch ein Bild gelöscht, das ich nicht löschen wollte. Plötzlich war es "einfach" weg. Nach meiner heutigen Arbeit mit einem besonderen Auge auf die Bildverwaltung ist mir dieses unerwünschte Verhalten dann aufgefallen ...
PPS: Ganz blöd ist es, dass es eben nicht mal immer die 1. oder letzte Zeile ist, die da bereits markiert wird, sondern es kann "irgendwo" eine Zeile markiert sein ...