Achtung! Löschen von ZP11 Galerie-Absätzen in ZP12 führt zum Löschen des ganzen Albums inkl. Bilder!

  • Hi!

    Nur mal so zur Info: Ich hatte in ZP11 eine ganze Menge Alben mit Bildern drin erstellt. Nach Upgrade auf ZP12 habe ich einen "alten" Bilder-ABSATZ (und nur den Absatz) gelöscht um das Album mit den neuen gleichmäßigen Vorschaubildern neu zu erstellen - doch schwupp - ist mit dem Absatz auch das Album weg und ebenso alle Bilder die drin waren! :cursing:

    Bug-Alarm!

  • Hallo,

    kann ich auch so bestätigen, das tritt bei mir bei meiner "Test 12er Installation" ;) auch auf!
    Das gleiche passiert auch, wenn man eine frische neue Bildergalerie in der 12er erstellt.

    Bitte mal auf Montag warten, wenn das jemand von Zeta-Software liest.

    Gruß
    Jochen

    Gruß
    Jochen

  • Hallo,

    am besten mal bis zum nächsten Update der 12er Version, noch produktiv mit der 11er Version seine Projekte berarbeiten.
    Es gibt gerade (zum Teil) noch probleme beim übernehmen von 11er auf 12 Projekte.
    U.a. insbesondere dann wenn man in dem 11er Projekte manuelle Änderungen direkt im Layout vorgenommen hat.

    Gruß
    Jochen

    Gruß
    Jochen

  • Hallo,

    auch das ist so gewollt. Wenn ein Artikel "Bilderalbum" (was hier wohl "Absatz" genannt wird) genannt wird, wird auch das Album (die Bilder) gelöscht. Viele Nutzer haben in der Vorversion nie darauf geachtet und die Bildverwaltung schwoll kontinuierlich an. Darum versuchen wir nun den Nutzer zu unterstützen und löschen nicht mehr verwendete Bilder.

    Freundliche Grüße
    Stefan S. (Zeta Producer-Support)

  • Bei wurden überhaupt keine Bilder aus der 11er Version übernommen, ich sehe nur die neu angelegten Alben. Das macht mir bei einem Projekt wie https://community.zeta-producer.com/www.bathluxury.de, wo so ziemlich alles, jede Überschrift etc. aus Bildern besteht etwas Sorgen!

    Sie meinen, dass Sie beim Import die Alben nicht sehen. Die Bilder wurden sicher übernommen!
    Im folgenden Artikel ist beschrieben, wie mal Alben für den Import sichtbar macht:
    Bilderordner in Version 12

    Freundliche Grüße
    Stefan S. (Zeta Producer-Support)

  • Hallo,

    auch das ist so gewollt. Wenn ein Artikel "Bilderalbum" (was hier wohl "Absatz" genannt wird) genannt wird, wird auch das Album (die Bilder) gelöscht. Viele Nutzer haben in der Vorversion nie darauf geachtet und die Bildverwaltung schwoll kontinuierlich an. Darum versuchen wir nun den Nutzer zu unterstützen und löschen nicht mehr verwendete Bilder.

    Das ist zwar ein löblicher Vorsatz (und ich persönlich finde es auch ziemlich nett) jedoch hätte man das auch publik machen können - ich war erstmal ziemlich frustriert mit diesem Thema! :S

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!