Veröffentlichung Website Version 10

  • Hallo,


    Die Veröffentlichung Konfiguration wurde erfolgreich abgeschlossen. Anschliessend habe ich online veröffentlichen anklickt. Doch leider ersetzt die neue Website meine alte nicht. Und unter Darstellung konfiguieren übernimmt es http:// nicht.Was muss ich machen? Danke für die Unterstützung. Yves

  • Hallo Yves,


    wenn die Veröffentlichung funktioniert hat, die neue Website jedoch nicht angezeigt wird, dann wurde vermutlich in ein falsches Verzeichnis veröffentlicht. Bitte unbedingt die FTP-Konfiguration prüfen und ggf. auch mit dem Provider klären.


    Das http:// wird bei der WWW-Adresse rausgefiltert. Das ist so auch korrekt.


    Wie lautet denn die Webadresse?

    Freundliche Grüße
    Steffen T. (Zeta Producer-Support)

  • Danke für dein Feedback. Was ich noch herausgefunden habe ist, unter Attribute sagt mir das System, ich hätte eine veraltete Version des Intenet Explorer. Habe jedoch für XP Explorer 8. Dies verstehe ich nicht.


    Desweiteren finde ich diese Fehlmeldung unter Attribute:
    htmleditor_addexternalcssfile - false
    enable_workflow_context_menu_items - false


    Komme echt an meine Grenzen!
    Kannst du mir weiterhelfe`?

  • Hallo,


    die Attribute sind keine keine "Fehlermeldungen" im normalen Sinne.


    Siehe hier: http://homepage-erstellen-mit-…oducer.com/attribute.html


    Hier können u.a. auch Information hinterlegt werden, die der Besucher deiner Webseite zu sehen bekommt, oder auch nicht.


    In deinem Bespiel mit dem IE würde der Besucher einen hinweis bekommen, wenn er eine ganz alte Version des IE benützt.


    Also nichts schlimmes und ganz normal ;-)


    Gruß
    Jochen

  • Danke Jochen für dein beruhigendes Feedback. Dennoch gelingt es mir nicht die neue Website mit der neuen zu verlinken. Der Test bei der Veröffentlichung-Konfiguration ist fehlerfrei und funktioniert. An was könnte es sonst noch liegen?


    Wie lösche ich:
    Content Management - Erstellt mit der Freeware-Version von Zeta Producer CMS, nur für den privaten Gebrauch.


    Danke für deine Hilfe.

  • Hallo,


    was genau meinst du mit die neue Webseite mit der neuen zu verlinken?


    Zum löschen : Oben auf Website > Darstellung konfigurieren > Sichtbarkeit > Häckchen rausmachen bei "Erstellt mit Zeta Producer...)


    Gruß
    Jochen

  • Hallo Jochen, danke.


    Ups da ist mir einen Fehler unterlaufen. Natürlich möchte ich meine neue Website mit meiner alten ersetzen. Aber es funktioniert nicht. Wo könnte der Fehler liegen?


    Gruss
    Yves

  • Hallo Yves,


    beschreibe uns doch bitte mal was genau nicht geht bzw. wie sich der Fehler äußert, oder ob eine Fehlermeldung kommt und wenn ja, was für eine?


    Klappt die Übertragung deines Projektes auf deinen Webspace, oder misslingt das schon?


    Evtl. wäre auch hilfreich (wie Steffen schon anmerkte) deine www.adresse zu wissen.


    Mit ein wenig mehr Infos, können wir dir mit Sicherheit weiterhelfen.


    Gruß
    Jochen

  • Hallo Jochen


    Meine Website heisst www.the-original.ch. Oder ist es möglich, dass meine Website zu gross für die Gratis-Variante ist? Wo ersehe ich die Anzahl Seiten?


    Diese Meldung kommt:
    Kopiere Datei "favicon.ico" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\_media\favicon.ico" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "breadcrumb_arrows.gif" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\_media\breadcrumb_arrows.gif" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "content_frame_bg.png" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\_media\content_frame_bg.png" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "content_image_bottom.png" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\_media\content_image_bottom.png" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "header.jpg" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\_media\header.jpg" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "left_image.jpg" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\_media\left_image.jpg" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "logo-beauty.gif" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\_media\logo-beauty.gif" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "menu1-inactive-line.gif" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\_media\menu1-inactive-line.gif" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "menu1_arrow.gif" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\_media\menu1_arrow.gif" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "newsblock_line.gif" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\_media\newsblock_line.gif" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "top_nav_pipe.gif" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\_media\top_nav_pipe.gif" wurde nicht gefunden.
    Beendet.


    Gruss
    Yves

  • Hallo Yves,


    die Gesamtanzahl deines Projektes siehst du wenn du links bei der Seitenanzahl auf den obersten Eintrag (neben der Weltkugel) daufklickst, und dann wird dir im rechten Fenster die Gesamtanzahl angezeigt.


    In der Freeware-Version hast du insgesamt 50 Seiten zur verfügung.


    Dies ist aber bei dir nicht das Problem!


    Der Fehler ist das Zeta-Producer deine Daten zur Übertragung auf deinen Webspace nicht findet.


    Schau mal bitte unter Windows nach ob sich unter:


    C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\


    in deinem Fall sich dein Webprojekt befindet und du dies von hier aus (index) öffnen kannst.


    Und ob vor allem sich was im "_media" Ordner befindet.


    Hast du vor dem Veröffentlichen auch „Website erstellen – Komplett“ mal gemacht?


    Gruß
    Jochen

  • Danke Jochen,


    also ich habe folgendes gefunden:


    Web - media - dann meine fotos (in files und in images)
    Web.producer - web und web.ldb


    Die Weibsite habe ich erstellt, komplett.


    Grüsse
    Yves

  • Nicht im Ordner "Web" nachsehen, sonder im Ordner "Ausgabe"!!!


    Wird denn eigentlich deine Webseite in der internen Vorschau von ZP richtig dargestellt?


    Gruß
    Jochen

  • Hallo Jochen


    Browser und Lokale Website Anzeige - i.O.


    _media:
    stock files und stock images
    blank
    iepngfix
    jquery-1.4.2.min
    objects
    pngfix
    pngfix.mod
    print
    styles
    styles_ie6
    stlyes_ie7
    swfobject
    t


    stockfiles: favicon


    stockimages:
    breadcrumb_arrows
    content_frame bg
    content_image_bottom
    header
    left_image
    logo-beauty
    menu1_arrow
    menu1-inactive-line
    newsblock_line
    top_nav_pipe


    Grüsse
    Yves

  • Hi Yves,


    ok, jetzt wird es spannend ;-)


    Dein Webprojekt lässt sich also normal direkt im Ordner, wo es sich befindet starten und es wird dort auch alles korrekt dargestellt.


    Da würde ich jetzt einfach mal eine neue "Veröffentlichung konfigurieren" erstellen und darüber mal testen.
    Könnte sein, das evtl. ein kleiner Fehler in deiner bestehenden Konfiguration vorliegt.


    Oder aber mit einem externen FTP-Programm wie z.B. Filezilla, deinen Inhalt auf deinen Webserver übertragen.
    Würde sich sowieso empfehlen, da du ja auch deine alte Webseite am besten von deinem Webspace erstmal löschen bzw. verschieben solltest, so das du erstmal ein leeres Hauptverzeichnis dort hast.


    Versuche es mal bitte und gib dann bescheid, ob es geklappt hat.


    Gruß
    Jochen

  • Hallo Yves,


    bitte mache folgende Überprüfungen:


    a) gehe in den von Jochen schon erwähnten Ordner Ausgabe und mach einen Doppelklick auf die index.html. Nun müsste sich dein Webprojekt öffnen lassen und diese wird später auf den Webserver kopiert (für die interne Vorschau wird ab ZP10 der Ordner Preview verwendet, der hat aber mit dem für den Webspace nichts zu tun!).


    b) kontrolliere die FTP-Einstellungen bei ZP10 - dort ist leider eine Standardeinstellung von ZP hinterlegt. Du musst auf den Menüpunkt Webseite -> Veröffentlichung konfigurieren -> eine bestehende Konfiguration bearbeiten -> deine FTP-Einstellungen -> .... gehen. Wichtig ist dabei, dass links unten das Häkchen "Dies ist die Hauptkonfiguration" gesetzt ist.


    c) Alternativ kannst du mit Filezilla (FTP-Client) dein altes Verzeichnis am Server löschen und den Inhalt des Ausgabeordner dorthin kopieren. Filezilla funktioniert beim Kopieren wie der Windows-Explorer.




    Gruß Robert

  • Guten Morgen Robert


    Danke für deine freundliche Hilfe. Punkt a und b habe ich ausgeführt, dennoch ohne Erfolg.


    Unter "Erstellen und Veröffentlichen" kommt folgende Mitteilung:
    Warnung - Seiten-Verweis "de$Impressum" (Vorlage: "Vorlage Standard", "default.html" ("")) kann nicht ersetzt werden; entweder weil die Seite nicht gefunden wurde oder zur Zeit inaktiv ist.
    Warnung - Seiten-Verweis "de$Impressum" (Vorlage: "Vorlage Standard", "default.html" ("")) kann nicht ersetzt werden; entweder weil die Seite nicht gefunden wurde oder zur Zeit inaktiv ist.
    Seite "Seite nicht gefunden" wird erstellt
    Warnung - Seiten-Verweis "de$Impressum" (Vorlage: "Vorlage Standard", "default.html" ("")) kann nicht ersetzt werden; entweder weil die Seite nicht gefunden wurde oder zur Zeit inaktiv ist.
    Warnung - Seiten-Verweis "de$Impressum" (Vorlage: "Vorlage Standard", "default.html" ("")) kann nicht ersetzt werden; entweder weil die Seite nicht gefunden wurde oder zur Zeit inaktiv ist.
    Seite "Die Agentur" wird erstellt
    Warnung - Seiten-Verweis "de$Impressum" (Vorlage: "Vorlage Standard", "default.html" ("")) kann nicht ersetzt werden; entweder weil die Seite nicht gefunden wurde oder zur Zeit inaktiv ist.
    Warnung - Seiten-Verweis "de$Impressum" (Vorlage: "Vorlage Standard", "default.html" ("")) kann nicht ersetzt werden; entweder weil die Seite nicht gefunden wurde oder zur Zeit inaktiv ist.
    Fertigstellung wird gestartet...
    Fertigstellung beendet.


    Fehler (10.5.0.22) - Die Datei C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\Beispiel 1 Immobilien\Ausgabe\index.html ist bereits vorhanden.


    Wie kopiere ich das Layout in eine neue Website bzw. unter ZP?


    Freundliche Grüsse
    Yves

  • Hallo Yves,


    zu a), wenn du deine Webseite nicht lokal aus dem Ordner "Ausgabe" heraus aufmachen kannst, so hat ZP das Projekt nicht richtig erstellt. Der Ordner Ausgabe ist eine 1:1 Kopie dessen, was am Webserver liegen sollte.


    Deine letzen Fehlermeldungen besagen, dass die Vorlagendatei für dein Layout nicht vorhanden ist. Zum Texten würde ich dich bitten, auf ein Standard-Layout zu wechseln und zu versuchen das Projekt nochmals neu zu erstellen. Wenn du das getan hast, dann wieder die Webseite lokal aus dem Ordner "Ausgabe" heraus aufrufen. Wenn es dann funktioniert, hast du irgendwas bei deinem Layout zerstört.



    Weiters würde ich dir empfehlen, in den Ordnern nichts zu löschen, nichts hineinzukopieren oder irgendwas umzubenennen. Dies kann dann zu Programmfehlern führen. Einzig das Kopieren der Inhalte des Augsgabeordners auf den Webserver ist zulässig und das Kopieren des gesamten Projektordners zu Sicherungszwecken.


    Gruß Robert

  • Hallo Robert


    Nun habe ich die ganz Website nochmals neu aufgesetzt. Dennoch kann ich sie nicht online stellen.
    Unter online Veröffentlichen Protokoll kommt folgendes:


    Vorgang wird vorbereitet, bitte warten Sie...
    Fertigstellung wird gestartet...
    Fertigstellung beendet.
    Website wird veröffentlicht.
    Es wird auf Server "lorca.metanet.ch - (FTP)" veröffentlicht.
    Kopiere Datei "index.html" auf den Webserver.
    Verbindung mit Server wird hergestellt...
    (0,75 kB/s)
    Beendet.


    Muss ich Datei "index.html" auf den Webserver kopieren? Wenn ja, wie?
    Layout kommt korrekt unter Lokale Anzeige und Browser. FTP Test wurde ebenso erfolgreich durchgeführt.


    Unter Erstellen und Veröffentlichen Komplett kommt:
    Kopiere Datei "favicon.ico" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\THE ORIGINAL\Ausgabe\_media\favicon.ico" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "breadcrumb_arrows.gif" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\THE ORIGINAL\Ausgabe\_media\breadcrumb_arrows.gif" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "content_frame_bg.png" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\THE ORIGINAL\Ausgabe\_media\content_frame_bg.png" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "content_image_bottom.png" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\THE ORIGINAL\Ausgabe\_media\content_image_bottom.png" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "header.jpg" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\THE ORIGINAL\Ausgabe\_media\header.jpg" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "left_image.jpg" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\THE ORIGINAL\Ausgabe\_media\left_image.jpg" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "logo-beauty.gif" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\THE ORIGINAL\Ausgabe\_media\logo-beauty.gif" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "menu1-inactive-line.gif" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\THE ORIGINAL\Ausgabe\_media\menu1-inactive-line.gif" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "menu1_arrow.gif" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\THE ORIGINAL\Ausgabe\_media\menu1_arrow.gif" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "newsblock_line.gif" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\THE ORIGINAL\Ausgabe\_media\newsblock_line.gif" wurde nicht gefunden.
    Kopiere Datei "top_nav_pipe.gif" auf den Webserver.
    Warnung - Die lokalen Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Zeta Producer 10\Projects\THE ORIGINAL\Ausgabe\_media\top_nav_pipe.gif" wurde nicht gefunden.



    Grüsse
    Yves

  • Hallo Yves,


    deine Webseite, wo du dein neues Projekt veröffentlichen willst, heißt doch: www.the-original.ch oder?


    Warum heißt es dann bei dir: Es wird auf Server "lorca.metanet.ch - (FTP)" veröffentlicht ?


    Kann es sein das du irgendeine Subdomain, Weiterleitung oder dergleichen hast?


    Ich würde dir jetzt wirklich mal raten, Filezilla unter http://www.filezilla.de/ runterzuladen > Eine FTP-Verbindung zu deinem www.the-original.ch Server einzurichten und hier erstmal schauen, ob sich darauf auch deine aktuelle Webseite befindet.


    Dann würde ich einen neuen Ordner „Alte Webseite“ erstellen und in diesen den kompletten Inhalt der alten Webseite reinzukopieren, so das im Hauptverzeichniss nichts anderes mehr ist, außer diesem Ordner (vorausgesetzt du hast sonst nichts weiteres auf deinem FTP-Ordner!!!).


    Dann den kompletten Inhalt des Ordners Ausgabe (inkl. Index.html) deines ZP-Projektes darauf kopieren.


    Dann sollte es eigentlich klappen, wenn die lokale Ansicht des Ausgabe-Ordners, auf deinem Rechner richtig angezeigt wird.


    Versuche es mal Bitte so.


    Gruß
    Jochen

  • Hallo Jochen,


    Metanet.ch ist mein Webhoster, wo ich the-original.ch habe. Darauf wird eine weitere Website weitergeleiter (Frame...).
    Beim neuen Layout habe ich kein index.html mehr?!
    Probiere mal filezilla.


    Gruss Yves