Bilder optimieren: Auswahl aller bestehenden Alben

  • Hallo,

    ich finde es sehr praktisch, im Bereich "Bilder verwalten", selbst Alben anzulegen.

    Leider ist es aber augenscheinlich nicht möglich, die Funktion "Bilder optimieren" dann sofort für sämtliche Alben zu aktivieren sondern jeweils nur für das gerade ausgewählte Album - oder mache ich etwas falsch?

  • Hallo Jörg,

    so wie aus aussieht, kann man momentan nur ein Album jeweils dazu auswählen.

    Aber einen Tip habe ich denoch an dich:

    Ich selbst fand es "früher" auch sehr praktisch mit Alben direkt in der Bildverwaltung zu arbeiten....
    Mittlerweile gibt mit der "Bilderhandhabung" im ZP einige Stolperfallen wo man beachten sollte.

    Ein Beispiel dazu:

    -Ich lege ein Bilderalbum in der Bildverwaltung an mit dem Titel "Produktbilder 1"
    -Ich füge nun auf der Seite "Produktbilder 1" ein Bilderalbum ein, und wähle dazu die Bilder des zuvor angelegten Albums aus, und vergebe direkt im Widget dafür einen Namen (kann aber auch leer sein).

    Was macht der ZP draus?.....- Er legt zusätzlich ein neues Album mit dem aussagekräftigen Namen "images" an, in dem plötzlich zusätzlich die Bilder drin sind, und der nun "Priorität" hat, vor dem Originalalbum, und dieses hat nun plötzlich keine Aufgabe mehr.

    Anderes Beispiel dazu:

    - Ich habe wieder in der Bildverwaltung ein Album angelegt.
    - Nun will ich "ein" Bild aus diesem Album in einer Seite mit dem Widget "Bild" einfügen.
    - Wunderbar, das Funktioniert. Aber...........
    - Nun lösche ich das Bildwidget wieder raus, da es mir doch so nicht zusagt.

    Was passiert?............
    Das Bild ist nun auch plötzlich aus dem Bilderalbum in der Bildverwaltung rausgelöscht, obwohl ich das ja so nicht will, weil ich es ja später noch verwenden will.

    Und noch einen....

    Da ja das ursprünglich eingefügte Album keine Aufgabe mehr hat, da dieses ja verdopellt wurde, denk ich mir, na gut dann kann ich das ja aus der Bildverwaltung löschen.
    Ok, gemacht.... Nun fällt mir auf, das das neu angelegt Album "Images..." auf der Seite wo ich es eingefügt habe, doch nicht so toll ist, daher will ich das löschen auf der Seite.
    Gesagt getan. Was passiert?.....

    Das Album wird dadurch auch aus der Bildverwaltung gelöscht und die Bilder stehen mit nicht mehr zur Verfügung!!!
    Also, nochmal von vorne die Bilder einfügen....

    --------------------------------------------------------------------------------------------

    Wie du siehst, ist das so ein bisschen eine "sache" mit der Bildhandhabung.

    Mittlerweile habe ich (für meinen Teil) mich damit abgefunden, und da ich ja weiß wie ich damit umzugehen habe, habe ich mir halt einfach selbt einen "weg" zurechtgelegt, um damit dennoch arbeiten zu können.

    Aber, das ganze ist leider nicht ganz optimal.
    Wie sagt man manchmal so schön: Früher war alles besser ;)
    Da muss ich dann noch einen dazu loswerden (sorry) ..... Die Bilderhandhabung des ZP10 war einfach das beste.

    Gruß
    Jochen

    2 Mal editiert, zuletzt von Jochen (17. November 2016 um 08:15)

  • Merci, @Jochen für Deine ausführliche Darstellung der Sachlage! :)

    Werde mich auf die derzeitige Situation einstellen. Sind ja nur ein paar Klicks mehr. Davon geht die Welt nicht unter. ;)

  • Bin grad am iPad, deshalb nur grob die Richtung:

    Wenn ihr die Strg-Taste beim aufklappen des Menüs gedrückt haltet; ggf. auch noch beim Klick auf den Menüpunkt selbst; dann wird die Aktion auf alle Alben angewendet.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!