Page aktualisieren

  • Ich muss ständig meine Page aktualisieren. Ist es möglich, die Serverdaten zu speichern und beim Veröffentlich auch nur die Seiten zu übertragen, die verändert wurden?

    Wenn ich "Veröffentlichen" anklicke, finde ich diese Möglichkeit nicht.

    Dankeschön!

  • Hallo Zetahufi,

    mit der Taste F7 erreichst du genau das, was du willst. Es werden nur die Daten hochgeladen, die verändert wurden.
    Mache ich jede Woche 3-5 Mal ohne Probleme.
    Im Menü "Veröffentlichen" ist es die erste Zeile "Website online veröffentlichen"

    Vorsichtshalber kann man vorher natürlich ein backup machen.

  • Hallo Peter,

    ich hatte schon mal meinen Webserver eingerichtet und es jetzt auf diese Art versucht; aber es war alles weg.

    Vorhin habe ich entdeckt, dass mein Projekt plötzlich eine -01 am Ende hat! Wie das geschehen ist, weiß ich nicht! Eben habe ich nochmals den Server eingerichtet, und jetzt bleiben auch die Daten da. Aber alles wird noch einmal neu hochgeladen, wohl wegen dem neuen Namen.

    Viele Grüße und danke für die Antwort!

    Zetahufi

  • Aha!

    Und hat das Auswirkungen beim Upload von Änderungen? Mir hat es nämlich ziemlich die Struktur auf meinem Server zerhauen: Da sind in den Unterseiten überall neue Seiten drinne mit eben dieser Erweiterung -01, vor allem index-Seiten. Und die alten Seiten sind natürlich auch noch da... Das finde ich irgendwie nicht hübsch...

    Da ich keinen Befehl "Rückgängig" gefunden habe, bleibt mir ja nix anderes übrig, als beim Austesten genau den Punkt zu finden, den ich zwei oder drei Schritte zuvor gemacht habe und diese wieder aus dem Kurzzeitgedächtnis zu rekonstruieren. Das ist bei einer Ausprobiererei ziemlich hinderlich und ärgerlich, finde ich.

    Und wenn ich nach jedem Test ein Backup machen muss, dann habe ich wohl am Ende ein -1953 stehen? Und meine Festplatte sagt: Schluss damit, ich kann nicht mehr? Und auf meinem Server tummeln sich dann xyz Seiten, bis hin zur -1953?

    Übrigens: 1953 schnappte ich das ersten Mal Luft, erzählte man mir... *grins

    Viele Grüße

    Norbert H.

  • Lieber Zetahufi,

    • die Erweiterung des Projektnamens mit -01 hat nichts mit dem Auftauchen der index-01.html zu tun!
    • die index-01 wird automatisch erstellt, wenn der ZETA-User außer der eigentlichen index.html eine weitere Seite mit Namen "index" erstellt hat
    • der Projektname - mit oder ohne -01 - hat keinen Einfluss auf den Inhalt der Website; den Namen auf Windowsebene zu ändern, kann einem selber helfen, den Überblick im Menü "Öffnen" zu behalten, kann aber bei falscher Handhabung auf Windowsebene zum Verlust eines funktionierenden Backups führen
    • ältere Backups zu löschen, bewahrt einen davor, wie du es formuliert hast, "am Ende ein" -1949 (in meinem Fall) stehe zu haben
    • Backup alle X Stunden hilft, nicht mehr als X Stunden neu erstellen zu müssen

    Und wenn ich nach jedem Test ein Backup machen muss, dann habe....

    Backup lieber vor dem Test :rolleyes:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!