Gelöschte Gästebücher auch vom Server löschen

  • Hallo zusammen,

    wenn Ihr ein Gästebuch von einen eurer Seiten löscht, habt ihr mal geschaut, ob es wirklich vom Server gelöscht wurde?

    Denn bei mir bleiben gelöschte Gästebücher vorhanden.

    Hat wer eine Idee?

    Freundliche Grüße

    Andre G. (Zeta Producer-Anwender)

  • Hallo Andre,

    ja das ist bei mir auch so.

    (Geht glaube ich auch nicht anders...)

    Aber wenn du eh schon per FTP-Software auf dem Webserver bist, dann einfach dort kurz löschen, oder?

    (Also so mach ich das immer ;)).

    Gruß
    Jochen

  • Hallo Jochen,

    sicherlich ist das eine Option. :)

    Aber wenn man das Gästebuch aus Kommentar-Funktion nutzt, und einmal vergisst einen Ordner zu löschen, aber z.B. 30 von denen hat, dann guten Morgen :)

    Freundliche Grüße

    Andre G. (Zeta Producer-Anwender)

  • Könnten Sie bitte spezifizieren, was vom Gästebuch genau nach dem Löschen bei Ihnen "auf dem Server bleibt"? Meinen Sie die .php-Seite, die das Gästebuch enthält, oder die Gästebuch-Daten in assets/php/GUESTBOOK_DATA…?

    Freundliche Grüße
    Stefan S. (Zeta Producer-Support)

  • Hallo,

    lassen Sie mich anders fragen. Die Gästebücher sind für Ihre Besucher ja nur auf den Seiten sichtbar, auf denen Sie das Gästebuch-Widget platziert haben. Wenn Sie nun ein solches Widget von einer Seite entfernen (Gästebuch löschen – oder wie haben Sie es gelöscht?), sind die Gästebucheinträge dann immer noch auf den entsprechenden Seiten für Ihre Besucher sichtbar? Das wäre ein unbedingt zu vermeidendes Problem.

    Oder ist es so, dass nur Sie selbst per FTP die Gästebuch-Daten noch sehen können? Das wäre ja evtl. wünschenswert, wenn man mal Kommentare von vor 5 Jahren sehen will oder so, oder nicht?

    Freundliche Grüße
    Stefan S. (Zeta Producer-Support)

  • Hallo,

    also wenn ich die Gästebücher auf den einzelnen Seiten lösche wo ich diese nicht mehr benötige, die Website veröffentliche, sind die Gästebücher auf der veröffentlichen Website nicht mehr sichtbar. Die Daten liegen jedoch noch vollständig auf dem Server.

    So weit in die Zukunft habe ich auch nicht gedacht.

    Also ist es gewollt, dass die Daten erhalten bleiben? 8)

    Dann würde ein funktionierendes Backup ja noch mehr Sinn machen. :/

    i-wo hatten Sie schon einmal erwähnt, dass Sie das Veröffentlichen via "Dateien Kopieren" noch einmal prüfen wollten.

    Freundliche Grüße

    Andre G. (Zeta Producer-Anwender)

  • Hallo,

    dann ist also das aktuelle Verhalten auch in Ihrem Sinne. Prima.

    Was das Backup anbelangt, hatten wir ja bereits erklärt, dass dies am Protokoll liegt (funktioniert bei FTP und FTPs, nicht aber bei sFTP und Netzwerkfreigabe…). Wird in Version 14 behoben sein.

    Freundliche Grüße
    Stefan S. (Zeta Producer-Support)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!