Beiträge von Tomi

    Moin zusammen,

    habe ein kleines Problem.

    Wie man sieht, geht es hier um das Extramenü.

    Dort sind jeweils 4 Links eingestellt,



    und wie man Siet, erscheint ein weiterer Link - IVTH-Immobilienverwaltung. Wie kan man diesen Link abschalten?


    Hallo zusammen, ich benötige mal wieder eure Hilfe.

    Benutze das Widget WZP-Seitenfenster. Soweit so gut. Es funktioniert so wie ich es mir vorstelle, mit Ausnahme der Headerbezeichnung. . Ich habe noch nicht rausgefunden wie man den Header Umbenennen kann.

    Ok, stellt sich nur die Frage, wenn wir den Footer auf der Startseite, Facility-Management und Projekte betrachten, die gewünschte Darstellung erreicht wird, wobei die anderen Seiten eine nicht so schöne darstellung aufweisen. Nun wenn wir, davon ausgehen, dass die Container die gleichen Eiinstellungen haben, kann ich den Unterschied nicht nachvollziehen. Merkwürdig ist auch, zumindest aus meiner Sicht als leihe, dass der FB-Widget mal da ist und mal nicht...zumindest kommt es mir so vor. Dieser befindet sich auch im gleichen Container.

    Wie schon erwähnt es geht nicht um die Darstellung im Inhaltbereich, mir geht es um die Darstellung des Bildes im Footer( unter dem Extramenü)


    Hallo,


    Container zu vererben ist aktuell nicht unterstützt. Da Container ja meist auch Artikel enthalten und Sie ja bestimmt nicht auf allen Seiten die selben Artikel sehen möchten, wäre das auch nicht zielführend. Was Sie wahrscheinlich nutzen könnten, ist ein Hintergrundbild für die Seite. Das bieten viele unserer Layouts an und es kann in den Layout-Einstellungen eingestellt werden. Beim Layout "Modern Responsive" finden Sie die Einstellung unter: "Allgemein > Hintergrund > Hintergrundgrafik". Ggf. kann ein Hintergrundbild auch ganz leicht per CSS eingestellt werden. Zur Lesbarkeit der Seite trägt das von Ihnen verwendete Bild aber meiner Meinung nach nicht gerade bei.

    Hallo zusammen,

    habe das folgende Problem. www.th-immobilien.com;(;(<X<X<X||||||||

    Auf der Startseite habe ich im Footbereich den Container sowit eingerichtet. Leider ist die Größe auf die folgenden Seiten unterschiedlich trotz Randloser einstellung, Hintergrundfarbe transparent und Hintergrundfoto auf 50% / 50% ; cover eingestellt.


    Wie kann man die Eigenschaften weiter vererben... es ist echt aufwendig die einzelne Seiten durchzuarbeiten...und dann schaffe ich noch nicht mal ein einheitliches Bild... Die Startseite zeigt das gewünschte Ergebnis.

    Würde mich über eine Lösungsansatz freuen.

    Danke im Voraus!

    Hallo zusammen,

    möchte Newsletter2go auf der Website einbinden.

    Habe momentan ken Plan wie man das mit Zeta realisieren kann.

    Über Wordpress ist recht simpel, man benötigt an sich nur den apiKey.

    Wer hat eine Idee?

    also das mit der Syntaxfehler lag in der Tat beimCSS Code im Google Tag Manager. Danke für den Hinweis.

    Habe den Script eingefügt, leider keine Veränderungen.

    Ok, das ist soweit geklärt. Habe das etwas anders gelöst indem ich das Layout auf eine Max. Breite von 12000 gestellt habe. Nun ist das Ganze doch etwas besser geworden finde ich ( habe mit unterschiedlichen Bildgrässen rum experimentiert).
    So nun sind noch die lezten Aufgaben noch zu klären:

    1. Syntaxfehler beheben

    2. Abstan zwischen Footer und Extramenü vergrößern.


    Gibt es dafür vielleicht einen Lösungsansatz?

    Hallo zusammen!

    Ich hab mal wieder eure Hilfe nötig.

    Habe das Layout Locus Responsive für folgende HP überarbeitet http://www.th-immobilien.com .

    Leider ist das Hauptmenü etwas unvorteilhaft wen die Bilschirmgrösse sich verändert(kleiner wird) . Die Menübuttons werden überlapt und das Menü ist völlig zersprungen.

    Habt Ihr eine Idee wie ich das Problem lösen könnet ( hatte bei Technical Responsive Layout eine Option meine ich , das man einstellen konnte wenn das Fenstergrösse eine bestimmte Größe unterschrtten hatte, das Menü als kleiner Button nur noch zu sehen war).


    Na ja das ist einer meiner Schwirigkeiten.

    Das nächste Problem ist leider ein Syntaxfehler den ich partout nicht im Griff bekommen kann. Habe ein Screenshot mal reingepackt.

    Als nächstes würde ich mal gerne wissen wie man den Zeilenabstan zwischen Footer und Extramenü vergrössern kann.


    Hoffe ich kann mal wieder mit eure Unterstützung rechnen.

    Das Hintergrundbild lädt langsam - der Aufbau der Seite dauert somit auch länger. Die Farben/Kontraste sind etwas schwierig zum erkennen; das Menü ebenfalls etwas schwierig zu erkennen. Habe mir die Seite gerade auf dem Handy angeschaut. Vorallem über die Farben würde ich nochmals drüber ;)

    Das mit dem Hintergrund hast du Recht. Ich hatte mal darüber gelesen dass man die Bilder auf dem Server laden kann und so dann einbinden...damit hätte ich die Ladezeit bedeutend reduziert. Keine Ahnung mehr wie das gest, zu lange her...
    Gut die Farben sind so gewählt worden wegen dem Logo. Ich muss mal sehen ob ich da etwas finde um es zu verbessern.
    Danke schön!

    Was duch den Hobby begann, hatt sich auch auf mein geschäftlichen Bereich ausgeweitet. Anbei wollte ich gerne euch mein neusestes Projekt vorstellen:


    www.immobilienverwaltung-th.de


    Ich erhoffe mir vn euch viel Kritik und vielleicht auch Lob, Verbesserungsvorschläge oder auch neue Ideen.


    :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

    Besten Dank...man sollte doch nicht mehr bis spät in der Nacht an irgen welche Sachen arbeiten...das war die Lösung.... :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Danke !!!!

    Habe folgendes Problem:
    beim Klick auf dem Logo wird eine andere Seite aufgerufen die leider nicht meine ist. Festgestellt habe ich den Fehler als ich den Quellcode der Seite mir angeschaut habe:
    <div id="logo"> <a href="http://www.immobilienverwaltung.com"><img src="assets/logo.png" width="350" height="350" alt="http://www.immobilienverwaltung.com"></a> </div> <div class="clearx">Ich habe, wie das passiert ist kann ich mir nicht mehr erklären, einen falschen URL eingegeben,hier http://www.immobilienverwaltung.com, richtig müsste es heissenwww.th-immobilien.com, bzw. http://www.immobilienverwaltung-th.de.Jetzt komme ich nicht mehr drauf wie ich das wieder ändern kann.Ich brauch eure Hilfe.Danke! ;( ;( ;( ;( ;( ;(

    Hallo zusammen,habe mal wieder einen Anliegen was ich gerne mit eurer Hilfe gelöst bekommen möchte.also es geht um folgendes:Besteht die Möglichkeit die Webseiten einen Druckbereich zuzuweisen- hier Anlehnung, als beispiel, an das Joomla CRM wo man die Buttons Drucken bzw. PDF einfügen kann und dann die Seite entweder gedruckt oder als PDF Datei ausgegeben wird. Habe leider bislang nicht herausgefunden wie das gehen soll....falls ich was übersehen haben sollte bitte um Nachsicht....Ich freue mich über euren hilfreichen Tipps! :D :D

    Hall zusammen,
    gibte es eine Möglichkeit den implementieren Google Kalender an einem Resposivelayout anzupassen, bzw.so zu verändern dass es sich an die Bildschirmgröße anpassen lässt?
    Bin euch dankbar für hilfreiche Tipps und Tricks.

    Hallo zusammen,
    einen Frage am Rande, besteht die möglichkeit die Opensource Software Open Estate Immo in der ZP Homepage zu implementieren.
    Hier speziel die Exportfunktion der Software nutuen zu können, das heißt die Möglichkeit die diese Software bietete die vorhandene Immobiien sowohl in den gängigen Portale als auch auf die eigene Seie gleichzeitig zu veröffentlichen?

    Da hätte ich wohl mal die "Links prüfung" machen sollen dann wäre es mir wohl aufgefallen...Duieser wald...vor
    Das war es auch ...MArio du bist klasse....D A N K E !!!!!

    Hallo zusammen,
    habe mal wieder etwas besonderes. Ich habe mir die Social Media Buttons realisieren können, dank Herr Seiz, nun hatte ich einen Widget Button nach oben an der Seite impementiert und dann passiert so etwas...die Buttons sind im Vorschau verschwunden obwohl sie im Arbeitsbereich richtig dargestellt werden und auch voll funktionsfähig sind. Hat einer von euch vielleicht eine Idee woran es liegen könnte...
    in
    Der CSS Code ist wie folgt:


    <style>
    body {
    background-position:center;
    }
    body {
    background-attachment:fixed;
    }
    </style>



    <style>



    .absatzlisteBox {



    display:none;



    line-height: 1em;



    padding: 16px 1px 1px 16px;



    border-radius: 20px;



    width: 65px;



    background-color: #ffffff;



    border: 1px solid #AFAFAF;



    position: fixed; ; top:20%; margin-left: -600px; left:50%;



    transition: all 0.2s ease-in-out;



    }




    .absatzlisteBox:hover {



    box-shadow: inset 0px 0px 15px 4px rgba(136,136,136,.7);



    }



    </style>



    <script>



    $(document).ready(function() {



    $('.absatzlisteBox').hide();



    $(function () {



    $(window).scroll(function () {



    if ($(this).scrollTop() > 200) {



    $('.absatzlisteBox').fadeIn();



    } else {



    $('.absatzlisteBox').fadeOut();



    }



    });



    $('.absatzlisteBox').click(function () {



    $('body,html').animate({



    scrollTop: 0



    }, 800);



    return false;



    });



    });



    });




    </script>





    <style>



    .but {



    font-family:'Lobster', Verdana, Geneva, sans-serif;



    margin: 0;



    color: #a7472e;



    font-size:0.0em;



    text-align:center;



    font-weight:normal;



    clear:left;



    transition: all 0.2s ease-in-out;



    }



    .but:hover {



    font-size:0.6em;



    }



    .but a img {



    border:none;



    position:relative;



    top:0;



    width:50px;



    height:50px;



    margin:15px 15px 5px 15px;



    transition: all 0.1s ease-in-out;



    }



    .but a img:hover {



    width:80px;



    height:80px;



    margin:5px;



    top:0px;



    }



    </style>

    Hallo Ali,


    Also das Fotographieren scheint deine PAssion zu sein, finde ich gut....hätte ich auch gerne etwas davon...
    Nun zu der Website: das sieht echt super aus. Die Idee mit den Komentaren finde ich auch sehr gut, leider ist der Versuch ein Komentar zu erstellen gescheitert (zumindest bei mir).
    Die Social Media Buttons könntest du etwas überarbeiten, persönlich finde ich da einen Stillbruch, was leider nicht schön ist.
    Der Charakter deiner Seite ist sehr ansprechend. Viel Spaß weiterhin!

    Sry, ich wüsste nicht, dass Mario dieses Widget zur Verfügung stellt - kannst Du mir den Link posten von wo Du das Widget heruntergeladen hast.

    Du hast recht Thomas, nemme alles zurück, das ist ja dein Widget...Ops, das ist mein Foupa, entschuldige bitte.
    Magst du mmir vielleicht dennoch kurz helfen um dieses Widget auch zum laufen zu bekommenn? Habe laut Install.txt alles so eingerictet, jedoch finde ich das Widget leider niergends...benutze die WP13

    Also ich würde gar kein Hintergrundfoto benutzen lenkt nur ab. Einfach nur eine nette Farbe oder einen Zustand wie weiss.

    Also ich denke rein weiss würde nicht aussehen...ich habe es ausprobiert und gefiehl mir garncht....

    Hallo Manfers,
    also wenn ich nach Meinungen frage dann hat es schon einen Grund, dh. ist mir jede Meinug wichtig.
    Das mit dem Kontaktformurar sehe ich es ein, argumentativ hast du recht, mit dem Farben tue ich mir schhwer, warum: au der Ganze Seite gibt es nur zwei Schriftfarnben, die Überschriften im farbe des Hunde(Logo) und die Links in der Farbedes Namen(Logos), daher möchte ich in der Struktur nicht mit nandere Farben noch hantieren, dh. würde ich das so lassen, was man zwecks deutlicheres Lesen machen kan, währre die Hintrgründe von 77 auf 80% Transparenz hoch fahren....

    Sie vererben es von der Wurzelseite aus (das meinte ich mit auf der Startseite einfügen und "auf allen Seiten anzeigen" markieren). Auf den Seiten auf denen es nicht auftauchen soll, löschen Sie den vererbten Artikel einfach weg.


    in der Tat das hatte ich auch so gemacht....als ich das Code reinsetzte war ich begeister bis auf....mal wieder zwei Seiten wo der Abstand zwischen den Icons doppelt so gross war wie normal...Die Positionierung stimmte schon mal...ich war am überlegen welche Verwirrtheit mich zu solche Entschlüsse geführt haben sollte... also fing ich mit systematische Logik an und vergliech die Seiten..und siehe da der Fehler war ech banal...natürlich durch Unwissenheit produziert - an dieser Stelle möchte ich sagen ich arbeite erst seit ca einer Woche so richtig mit dem System und ist mein erster WEB Prjekt-..... Die Atributte waren auf mancher Seite sehr unterschiedlich und zum Teil mit Codesüberrest aus vorherigen Versuche.
    Nach der Bereinigung läuft es wunderbar. Danke!


    Eine Frage noch zu dem geschriebenen Code, wenn man die Funktion des URL in einem neuen Fenster öffnen lassen möchte, ist es zu viel Arbeit/ bzw. zu aufwändig das Ganze?


    Hallo Tomi,
    der verwendete Code stammt von mir. Ich bin allerdings zur Zeit in Singnapur und nur mit Smartphone bewaffnet.
    Ich bin am Montag wieder zurück. Allerdings stürzt nach 2 Wochen Abstinenz so einiges auf mich ein. Schreib mich einfach Anfang der Woche nochmal an, am besten mit Link zu diesem Beitrag. Dann versuche ich gern das auszumerzen.


    Es müsste dann allerdings eine Seite mit dem Fehler vorhanden sein.

    Ach so Mario, besten dank für deine Hilfsbereitschaft! Deine Codes sind echt klasse, nur die Anwender müssen da noch was machen...ich weis...ich bilde mich noch weite... 8o 8o 8o


    Bis bald...

    Ich hab Ihre Website nochmal durchgesehen und der Code auf der Startseite ist definitiv ein anderer als z.B. auf der Seite "Aktuelles". Alle Codes sind voll von Syntax-Fehlern. Ich schlage folgende Lösung vor:


    • Löschen Sie all die Quelltext-Artikel, die die Social-Media-Buttons enthalten auf allen Seiten weg
    • Wechseln Sie dann auf die Startseite und fügen Sie am ende der Seite einen Quelltext-Artikel ein
    • Setzen Sie folgenden Quelltext (ohne Überschrift und ohne Zeilennummern – am besten über das Dokumente-Icon rechts oben im Quellcode-Kasten kopieren) in den Artikel ein:
    • Klicken Sie im Quelltext-Artikel unten links auf das Mischpult-Icon und aktivieren Sie die Option "Auf allen Seiten anzeigen"
    • Veröffentlichen Sie die Seiten neu


    Hier handelt es sich lediglich um verschiedene Artikel mit fehlerhaftem HTML-Code und nicht um eine Fehlfunktion in Zeta Producer.

    Ok danke schön, aber wie kommt den das nur auf bestimmet Seiten und auf anderen nicht? der Quellcode bwurde über die Wurzelseite vererbt...
    Auch egal, wenn das dann hilft bin ich zufrieden..aber nicht desto trotz besten Dank für ihre Mühe....ach so...ich finde Zeta Producer gut... :love: :love: :love: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

    ja, aber irgendwie ist es nicht wirklich was passiert...wir haben zwar nicht mal eine 1000 DSL aber es sollte an sich 190 MB doch schon etwas schneller fertig gepackt haben....

    Wir sind und der Personensuche aktiv - unser Einsatzgebiet ist der urbane Bereich- und da wir in Aurich zu Hause sind etwas mit der Stadt verbunden sind dachte ich dass unseren Marktplatz von Aurich ein schönes Hintergrund abgibt. Das mir dem Fotos ist richtig, aber diese zu ändern ist nicht das Thema....aber dafür werde ich noch einige Festplatten durchwühlen müssen!

    Senden Sie mir bitte das Projekt, damit ich das ansehen kann. Folgen Sie bitte folgender Anleitung:


    • Öffnen Sie Ihr Projekt in Zeta Producer
    • Gehen Sie auf das Menü "Extras"
    • Klicken Sie auf den Button "Optionen"
    • Klicken Sie auf "Aktionen"
    • Klicken Sie rechts auf die Aktion "Projekt Senden" damit diese Markiert ist
    • Klicken Sie unten auf den Button "Ausführen"
    • Geben Sie im 1. Feld Ihre E-Mail-Adresse ein, damit wir Sie für Rückfragen kontaktieren können
    • Geben Sie als Referenz ins Feld Bemerkungen den Link zu diesem Forum-Artikel ein (per Kopieren und Einfügen)
    • Klicken Sie auf den Button "Senden"

    Während wir an Ihrem Projekt arbeiten, sollten Sie bei sich keine Änderungen durchführen, denn sonst müssten Sie das ggf. nochmals im von uns modifizierten Projekt durchführen.

    Herr Seiz als erstes möchte ich mich erstmal für die schnelle Antwort bedanken, das Projekt ist unterwegs zu Ihnen. Ich hoffe es ist nichts was lange aufhalten wird.

    Morgen Tomi,


    wir verwenden die Veranstaltungsüberischt ebenfalls und auch mit Bezug auf mehrere Quellen, müssen also ebenfalls nach Beginndatum sortieren. Das brauchst Du nicht über SQL zu machen, verwende einfach die Sortierung "Erstelldatum" (Zumindest in der 12-er Version) Der Begriff ist in der 12 mißverständlich, funktioniert aber so. Aufsteigend oder absteigend hat nach meinem Eindruck keinen Einfluss auf die Darstellung.

    das ist ja richtig jedoch wenn ich eine veranstaltung am 2 Februar für den 3 März mache un am 7 Februar für den 20 Februar, dann steht die letzte eingegebene Veranstaltung zum Schluss, hier würde der 20 Februar nach dem 3. März kommen....
    mir ist das aufgefallen als ich an meine Seite getüfftelt habe....


    dieser Termin als Beispiel auf der Startseite, taucht in der Auflistung hier nicht auf, obwohl nicht am gleichen Tag erstellt, zumindest meine ich das ja..