Hallo,
aktuell gibt es keinen Workaround und es ist in der Hinsicht auch keine Änderung geplant.
Warum man dies so anbietet? Weil es ein sehr extremer Edge-Case ist, dass jemand ein Projekt kopiert und es dann auf Zeta-Hosting veröffentlicht.
Wenn man zwei unterschiedliche Projekte anlegt und z.B. eine SUbdomain nutzt, dann werden diese ja auch unterschiedlich veröffentlicht und ersetzen sich nicht, oder?
Hm. Ich glaube Ihr versteht mein Anliegen noch nicht so richtig.
Das Zeta-Hosting benutze ich hauptsächlich um potentiellen Kunden ein Mockup für Ihre zukünftige Website zeigen zu können. Da ich mir nicht jedes Mal die Arbeit machen will ein
Projekt von grundauf neuzuerstellen, ist es halt das einfachste ein bestehendes Projekt, welches halbwegs zum neuen Kunden passt, zu kopieren und dann weiter anzupassen. Und das Feature zum Hosten von Projekten auf Euren Servern bietet sich für Mockups ganz prima an. Sollte das Projekt realisiert werden, dann zieht die Website ja eh auf einen richtigen Webspace vom Kunden um bzw. falls der Kunde "nö" sagt, dann wird das Projekt fürs Mockup und die Testseite bei Euch gelöscht.
Zum aktuellen Fall: wenn ich nun ein leeres neues Projekt anlegen würde und dieses bei Euch hoste, dann müsste man doch irgendwo in der Content DB oder einer settings Datei die Einstellungen zum Hosting für dieses Projekt finden. Kann ich diese dann nicht für eines der kopierten Projekte benutzen und dort an den gleichen Stellen ersetzen?
Auch wenn es ein kopiertes Projekt war, ist trotzdem etliche Arbeit in das Mockup geflossen, welche ich ungern an einem komplett neuaufgesetzten Projekt wiederholen möchte.
madas