Upload meiner Website auf zweiten Server

  • Hallo,

    nun habe ich meine Website (mit neuem Design) endlich so, wie ich sie haben will, und habe sie irrtümlich auf meinen zweiten Server hochgeladen. Ist also jetzt über zwei Server zu erreichen.

    Bringt das Probleme mit sich, ist das schädlich bei Google? Ansonsten müsste ich vom zweiten Server die Ordner und Files via FTP "händisch" löschen...

    Danke schon mal für die Hilfe,

    WolfgangB

    Beste Grüße

    WolfgangB

    Ich nutze Zeta Producer 16.4.0 Business (Windows 10)
    Layout Help Responsive | https://www.aquarellkurse.at

  • Hallo Wolfgang,

    wenn zweiten Server bei Google bekannt ist, dann solltest Du sogenannten "Duplicate Content" vermeiden.

    Aber was ist Dein zweiter Server? Einfach ein anderer Domainname?

    Grüße

    Norbert

    Grüße

    Norbert

    Corsita Resort Koh Mak

  • Hallo Norbert,

    vielen Dank zuerst für Deine Antwort.

    Es handelt sich um eine andere Domain mit eigenem Webspace. Ich fürchte eben, dass dies Google nicht gefällt. Daher habe ich jetzt mal die index.html auf dem zweiten Webspace deaktiviert bzw. umbenannt. Das sollte vorerst genügen, oder?

    Danke,

    Wolfgang

    Beste Grüße

    WolfgangB

    Ich nutze Zeta Producer 16.4.0 Business (Windows 10)
    Layout Help Responsive | https://www.aquarellkurse.at

  • Hallo Wolfgang,

    Deine andere Domain hat doch irgend ein Name mit dem Du irgend ein Ziel verfolgst. Wenn die eine ferienwohnung.de heißt und die andere blumenpfalnzen.de, dann willst Du Google nicht "verwirren" indem Du Inhalte über Ferienwohnungen unter den Name Blumenpflanzen zur Verfügung stellst.

    Und wenn die Namen ähnlich sind und die Inhalte passend wären, dann willst Du kein Duplicate Content.

    Daher ist löschen auf der zweiten Domain sicher richtig.

    Grüße

    Norbert

    PKS-Team

    Grüße

    Norbert

    Corsita Resort Koh Mak

  • ...... und habe sie irrtümlich auf meinen zweiten Server hochgeladen. Ist also jetzt über zwei Server zu erreichen.

    Hallo Wofgang,

    aufgrund Deiner Beschreibung vermute ich, dass die alte Version Deiner Website auf dem ersten Server, die neue Version auf dem 2. Server zu sehen ist. Andernfalls hättest Du die FTP-Einstellungen in ZETA-Producer ja für jede Domain neu eingeben müssen. Also ist "Irrtum"eher unwahrscheinlich.

    Wie Norbert schon schreibt, auf alle Fälle händisch (per FileZilla) eine Version löschen. Denn für was soll sich sonst Google entscheiden?

  • Hallo Norbert, hallo Peter,

    ja, das stimmt, ist ein wenig kompliziert.

    Ich hatte die alte Version meiner Website auf Server Nr.1, die neue Version meiner ZP-Version mit dem Layout "Clean Resp." habe ich auf den Server Nr. 2, hochgeladen, die lief auch schon eine Weile. In den letzten Tagen testete ich aber parallel das neue Layout "Stripe-Resp." in einem Unterverzeichnis auf Server Nr.1.

    Heute lud ich also die (scheinbar) fertige Stripe-Website auf den Server Nr.2, musste aber noch einiges korrigieren und auch testen - und dabei passierte es, dass ich die Website via ZP in das Hauptverzeichnis des Servers Nr. 1 hochlud. Wie dumm von mir. X(

    Na ja, vorerst habe ich mal die von Zeta angelegt index.html auf dem ungewollten Server umbenannt, werde später die Files und Ordner entfernen, denn im Moment bin ich noch am Korrigieren meiner "Stripe-Website". Immer stoße ich auf Kleinigkeiten, die ich ändern muss. Dumm nur, dass Zeta bei jedem Veröffentlichen, selbst wenn es nur die Korrektur eines Wortes ist, bis zu 10 Minuten braucht....

    Dennoch vielen Dank und einen schönen Abend

    Wolfgang

    Server Nr.1 (alt)

    Server Nr.2 (neu)

    Beste Grüße

    WolfgangB

    Ich nutze Zeta Producer 16.4.0 Business (Windows 10)
    Layout Help Responsive | https://www.aquarellkurse.at

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!