Frage zu "Backup konfigurieren" und "Backup erstellen"

  • Hallo,

    unter "Backup konfigurieren" habe ich unter "Speicherort" eingestellt, dass ein Backup auf dem Webserver sowie in einem bestimmten Verzeichnis auf einer externen Festplatte stattfinden soll. Wenn man nun "Backup erstellen" wählt und anschließend den Button "Weiter" betätigt, wird "Speicherort" angezeigt und "Speichern in Ordner:".

    Meine Frage:

    Wozu dient die (abwählbare) Funktion "Speichern in Ordner:", da ich ja bereits im Bereich "Backup konfigurieren" einen Speicherort (auf der externen Festplatte) angegeben hatte? Was geschieht, wenn ich die Funktion "Speichern in Ordner:" abwähle? Wird dann als Speicherort der zuvor bereits eingestellte Pfad zu externen Festplatte genutzt?

    Mich irritiert auch, dass in beiden Bereichen (also "Backup konfigurieren" und "Backup erstellen") die Auswahl "Speichern in Dropbox, OneDrive, Google Drive" aufgeführt ist und man ggf. erneut dieselben Angaben macht / machen muss.

    Bleib(t) gesund!

    Beste Grüße Jörg


    ---

    Ich nutze Zeta Producer Business / Windows 11 (jeweils aktuellste Version)

  • Die Konfiguration wird verwendet, wenn das Backup über die Erinnerung (gelber Balken) ausgeführt wird.

    Beim manuellen "Backup erstellen" muss man das nochmals angeben.

    Freundliche Grüße
    Steffen T. (Zeta Producer-Support)

  • Hallo Steffen T. ,

    vielen Dank für die prompte Antwort! Das war für mich nicht ersichtlich. Dann werde ich darauf verstärkt achten und die Einstellungen bei meinen Webprojekten nochmals überprüfen.

    Bleib(t) gesund!

    Beste Grüße Jörg


    ---

    Ich nutze Zeta Producer Business / Windows 11 (jeweils aktuellste Version)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!