Webseite mit anderem Layout auf gleiche Domain uploaden: Möglich ohne Probleme??

  • Hallo zusammen

    Ich habe eine Webseite auf einer Domain zB Hallo.com.

    Nun habe ich diese Webseite kpl. neu überarbeit, umgestellt etc., und möchte diese nun auf die SELBE Domain (Hallo.com) uploaden.

    Frage:

    Überschreibt es selbst alles und löscht alles etc. und ladet meine neue Seite einfach wieder ohne Probleme dorthin?

    Grüsse euch, wäre toll wenn mir jemand dies beantworten kann - evtl. auch aus Erfahrung

  • Hallo Dominik,

    sofern Du die Änderungen innerhalb ein und desselben Projekts vorgenommen hast (Änderungen am Layout, neue Inhalte etc.) sollte ZP eigentlich alles automatisch erledigen.

    Viele Grüße

    Tom

  • sofern Du die Änderungen innerhalb ein und desselben Projekts vorgenommen hast (Änderungen am Layout, neue Inhalte etc.)

    Hallo Tom

    Ich habe die Website, welche online ist, so belassen und NEBENBEI ein neues Projekt erstellt mit einem neuen Layout, komplett neuem Inhalt etc.

    Und diese neue möchte ich jedoch neu auf der Domain haben, sprich: Die neue Website ersetzt die alte (also die, welche gerade aktuell auf der gleichen Domain ist).

    Wie soll ich vorgehen? Oder kann ich einfach unter "Webserver konfigurieren" die gleichen Verbindungsdaten einfügen und auf "Komplette Website veröffentlichen" drücken und diese hochladen?

  • Hallo Dominik,

    das sollte eigentlich wie von Dir beschrieben funktionieren.

    Alternativ wäre es auch denkbar, sich mittels FTP-Programm (bspw. Filezilla) auf dem Server einzuwählen und hier dann zunächst die alten ZP-Daten manuell zu löschen. Dann hättest Du sozusagen eine saubere Neuinstallation.

    Viele Grüße

    Tom

  • Hallo Tom

    Es hat geklappt.

    Nur scheint es, dass die "alte" (also die von der neuen ersetzten) Webseite noch immer "ansprechbar" und auch noch 'parallel' aktiv ist...

    Wie bringe ich die ganze alte Website ganz weg??

  • Hallo DominikBee

    Wenn Du, wie von Dir beschrieben, ein neues Projekt erstellt hast und dieses mit den Zugangsdaten des alten Projekts versehen hast, so überschreibt das neue Projekt auf dem Server lediglich jene Dateien (des alten Projekts), die die identischen Datei-Bezeichnungen aufweisen. (Das automatische Löschen und Umbenennen von Dateien funktioniert nur innerhalb eines bereits bestehenden Projekts.)

    Somit ist es bei Deiner Vorgehensweise "normal", dass veraltete Dateien bestehen bleiben können und weiterhin erreichbar sind.

    Von dem her macht es mehr als Sinn, die bestehenden Dateien, die mit ZP hochgeladen wurden, wie von Drcymbal beschrieben (nun allesamt) zu löschen und danach das neue Projekt mit ZP (nochmals) sauber zu veröffentlichen mittels "Veröffentlichen -> Komplette Website veröffentlichen".

    Ich wünsche Dir viel Erfolg!

    Frohe Weihnachten und eine gute Zeit.

    Viele Grüsse

    elch

    Zeta Producer 17.x - Express

    Website, zu einer nicht primär gewinnorientierten und/oder ernst zu nehmenden Nebentätigkeit: Heubeere.ch ;)
    (PS: "ß" gibt es nicht - und kann ich nicht. Sorry!)

  • Hallo elch

    mit ZP-Dateien meinst Du "was" genau? Nur einen Ordner, denn ich kpl. löschen kann und danach einfach wieder mit der neuen Verbindung (und Website) dieser dort erstellt wird, wenn ich die neue WS hochlade?

    Grüsse und frohe Festtage

    Dominik

  • Hallo Dominik,

    Du löscht keinen Ordner, sondern nur den Inhalt des Ordners in dem sich alle von ZP erstellten Dateien und Unterordner finden. Nachdem Du Dich mit FileZilla eingewählt hast, siehst Du auf der rechten Seite vermutlich mehrere Ordner. Da musst Du Dich einfach mal durchklicken und schauen, welcher Ordner der richtige ist. Hilfreich kann es sein, vorher in die FTP-Einstellungen von ZP zu gehen („Veröffentlichen“ > „Webserver konfigurieren“). Hier findest Du unter „Zielordner“ vielleicht bereits die vollständige Pfadangabe.

    Jetzt löschst Du in dem entsprechenden Ordner alle Dateien und Ordner, die von ZP erstellt wurden. Es können sich in dem Ordern auch Dateien finden, die nicht von ZP erstellt wurden (.htaccess, Google-Dateien oder Backups). Diese solltest Du also nicht löschen.

    Wenn Du Dir unsicher bist, schau Dir auf Deinem Rechner die Projektordner Deines alten und neunen Projekts an. Standardmäßig liegen diese in C:\Users\Home\Documents\Zeta Producer 16\Projects\“. In diesen beiden Ordner gibt es jeweils einen Ordner namens „Output“. Hier findest Du alle Dateien, die ZP veröffentlicht hat und genau diese Dateien musst Du löschen.

    Da es durch das Veröffentlichen des neuen Projekts zu Überschneidungen mit dem alten Projekt gekommen ist, liegen auf dem Server vielleicht etwas mehr oder etwas weniger Dateien/Ordner als in den Output-Ordnern, aber nach einem Blick in Letztere sollte eigentlich klar sein, was von ZP stammt und was nicht, und im Zweifelsfalle hier einfach fragen.

    Viele Grüße

    Tom

  • ... Ergänzend zu Drcymbals Beschrebung hier noch ein BEISPIEL-Bild, wie es auf Deinem Server-Speicherplatz von der Struktur her so in etwa aussehen könnte.

    Viel Erfolg und viele Grüsse

    elch

    Zeta Producer 17.x - Express

    Website, zu einer nicht primär gewinnorientierten und/oder ernst zu nehmenden Nebentätigkeit: Heubeere.ch ;)
    (PS: "ß" gibt es nicht - und kann ich nicht. Sorry!)

  • Hallo elch und ein gutes neues Jahr Dir - und den Mitlesern.

    Vielen Dank für deinen detaillierten und übersichtlichen Support - es klappte alles :)

    Ganz liebe Grüsse und ein tolles Jahr - sollte man sich nicht hier irgendwann wieder finden.

    Dominik

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!