Probleme mit dem Veröffentlichen der Website - Hochladen nur geänderter Seiten nicht möglich, es muss immer wieder die ganze Website hochgeladen werden

  • Hallo zusammen,

    vielleicht weiß jemand Bescheid und kann mir helfen: Nachdem ich genötigt wurde, auf die neue Version 17 umzusteigen, musste ich mein bisheriges Projekt in die neue Version konvertieren. Das hat auch fast problemlos geklappt.

    Aber nun gibt es ein Problem beim Veröffentlichen der Webseite. Ich habe meine Webseite aktualisiert und dachte, wie es bisher war, dass man beim Veröffentlichen nur die geänderten Seiten hochlädt und das entsprechend schnell geht. Leider weit gefehlt. ZetaProducer wollte die gesamte Webseite neu hochladen, was etliche Minuten gedauert hat. Dann zeigte es in dem Veröffentlichen-Fenster an, dass die Webseite komplett hochgeladen wurde. Gut, dachte ich, dann wird es beim nächsten Aktualisieren wohl funktionieren und ich kann dann nur die Änderungen veröffentlichen. Aber beim nächsten Starten des Programms stand von einer bereits erfolgten Veröffentlichung der Webseite nichts mehr da, sondern es hieß wieder "Bisher nicht veröffentlicht" und ich musste wegen einer kleinen Änderung wieder das ganze Projekt hochladen.

    Das kann doch nicht ernst gemeint sein? Wieso "merkt" sich das Programm denn die Veröffentlichung nicht, sondern tut beim nächsten Start wieder so, als ob noch keine Veröffentlichung stattgefunden hätte? Muss man da irgendwo etwas speziell einstellen?

    Ich hoffe, mir kann jemand weiterhelfen. Vielen Dank!

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,

    auch ZP 17 merkt sich Veröffentlichungen und veröffentlicht nicht jedes mal die komplette Website wieder.

    Was in Ihrem Fall dazu geführt hat, wird mir aus der Beschreibung nicht ganz klar. Vielleicht versuchen Sie es nochmal und lassen die Website in V17 nochmal veröffentlichen. Danach dann sicherstellen, dass auch das nach V17 konvertierte Projekt wieder geöffnet wird und nicht etwa nochmals konvertiert wird. Dann sollten beim zweiten Mal veröffentlichen mit F7 nur die Änderungen veröffentlicht werden.

    Sie sagen, Sie wurden "genötigt" auf V17 zu aktualisieren. Das ist ein starker Vorwurf. Könnten Sie das bitte ausführen und uns erklären, wer oder was Sie dazu genötigt hat?

  • Guten Abend und danke für die schnelle Antwort!

    Zum zweiten Punkt: Ich betreue die Webseite einer Kirchengemeinde und habe über Jahre nun gut und gerne mit der Version 15 gearbeitet. Seit kurzem aber kam bei jedem Öffnen des Programms der Hinweis, dass ich nun eine Lizenz für die kommerzielle Nutzung benötigen würde, weil es sich um eine Webseite für eine Organisation handelt. Nachdem jetzt nun das Bearbeiten des Projekts mit Version 15 gar nicht mehr möglich war, blieb mir nichts anderes übrig mir für teures Geld die Version 17 ("Express") zu kaufen, damit ich das Projekt weiter bearbeiten kann. Es wäre schön gewesen, wenn man in so einem Fall wenigstens ein vergünstigtes Upgrade bekommen hätte, da man schon seit über 10 Jahren das Programm nutzt. 295 Euro netto für eine Lizenz, obwohl es im strengen Sinn ja gar keine kommerzielle Seite ist, die ich betreue, sondern die einer Kirchengemeinde, finde ich persönlich unverhältnismäßig teuer.

    Aber nun zu dem eigentlichen Problem: ich habe das Projekt - laut Anzeige im Programm - erfolgreich in Version 17 konvertiert, dort bearbeitet und wollte dann, wie bisher, nur die Veränderungen veröffentlichen. Das ging aber nicht, es wurde das gesamte Projekt (knapp 600 Dateien) veröffentlicht. Dann zeigte es, wie gesagt, auf der "Veröffentlichen"-Seite, das Hochladedatum und die Uhrzeit an. Und nun dachte ich: Okay, jetzt passt es. Später habe ich die Version 17 wieder geöffnet und wollte nochmal eine Kleinigkeit am Projekt verändern und dann stand plötztlich auf der Veröffentlichen-Seite das Hochladedatum und die Uhrzeit nicht mehr da, sondern es hieß wieder "Bisher nicht veröffentlicht" und ich musste wieder alles neu veröffentlichen.

    • Offizieller Beitrag

    Zum zweiten Punkt: Ich betreue die Webseite einer Kirchengemeinde und habe über Jahre nun gut und gerne mit der Version 15 gearbeitet. Seit kurzem aber kam bei jedem Öffnen des Programms der Hinweis, dass ich nun eine Lizenz für die kommerzielle Nutzung benötigen würde, weil es sich um eine Webseite für eine Organisation handelt.

    Wenn ich Sie recht verstehe, dann haben Sie jahrelang gegen unsere Lizenzbedingungen verstoßen (bzw. diese ignoriert und die Kostenlose Lizenz genutzt) und bezeichnen nun das Durchsetzen der Lizenzbedingungen als "Nötigung". Ich denke/hoffe, hier kann es sich nur um ein Missverständnis handeln.

    Was das Veröffentlichen anbelangt, versuchen Sie bitte meinen Vorschlag us der vorigen Antwort.

  • Guten Morgen,

    nein, ich habe von Anfang an die kostenpflichtige Express-Version genutzt, da die kostenfreie Version für meine Zwecke nicht gereicht hat. Zuletzt habe ich im Oktober 2019 für 129 Euro ein Update auf Version 15 gemacht und hätte gerne mit dieser weitergearbeitet, da ich damit zufrieden war. Aber das ging, wie bereits beschrieben, dann plötzlich nicht mehr. Das ist eben genau der Punkt, der mich geärgert hat.

    Zu dem Hochladeproblem werde ich das, was Sie beschrieben haben, versuchen.

  • Hallo,

    hier scheint es sich um ein ärgerliches Missverständnis zu handeln. Sie hätten die Lizenznummer einfach wieder in Version 15 eingeben und damit wie bisher weiterarbeiten können. Sie haben ja eine "lebenslange" Lizenz für Version 15 gekauft, warum sollte diese plötzlich nicht mehr funktionieren?

    Mir sind die aktuellen Rabattbedingungen nicht bekannt, jedoch hätten Sie nach Eingabe der Lizenznummer ziemlich sicher einen Rabatt bekommen: https://www.zeta-producer.com/de/shop-update.html

    Freundliche Grüße
    Philipp

    ---------------------------------------------------------------
    Widgets für Zeta Producer: widget-zp.de

    • Offizieller Beitrag

    ch im Oktober 2019 für 129 Euro ein Update auf Version 15 gemacht und hätte gerne mit dieser weitergearbeitet

    Ich verstehe. Sie hätten durchaus mit Version 15 weiter arbeiten können. Es hätte lediglich die Lizenznummer im Programm eingegeben werden müssen, dann wäre der Hinweis bezgl. Veröffentlichen des Projekts mit der kostenlosen Version verschwunden. Das ist nun leider zu spät, das nächste Mal am besten gleich hier melden.

  • Zurück zum eigentlichen Thema:

    Auch ich stelle seit dem Upgrade auf ZP 17 fest, dass obgleich ich nur "Webseite veröffentlichen" auswähle, m.E. immer die komplette Website hochgeladen wird. Zur heutigen Demonstration soeben vorgenommen (ohne irgendeine Änderung an der Homepage) in meinem Projekt: 50 Seiten, 226 Dateien. Auch das Update auf 17.0.3 hat daran nichts geändert. Meine Protokollierung ist übrigens immer noch aktiv, falls Ihr sie auch für diese Fehlersuche braucht.

    Gruß Roland


    • Offizieller Beitrag

    Das kann passieren, wenn Online-Updates erfolgt sind, sich das Navigationsmenü (z.B. wegen Änderung des Seitennamens) geändert hat oder wenn die FTP-Einstellungen verändert wurden…

    Wir haben das sehr, sehr ausgiebig getestet.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!