Bereits gelöschte / entfernte Dateien werden immer wieder auf den Webserver geladen

  • Ich habe unsere Webseite zum Rundenbeginn wieder ziemlich geleert und viele Bilder und Datein entfernt. Bei der Webseitenerstellung lädt das Programm trotzdem immer wieder diese Datein auf den Webserver (erscheinen online nicht mehr) . Beim Upload nimmt dies ewig viel Zeit in Anspruch.
    Muß man entfernte Dateien gesondert noch wo löschen ?

    Danke

  • Hallo FC,

    wenn Du Artikel oder Widgets oder komplette Seiten in Zeta gelöscht hast, werden im Normalfall bei der nächsten Veröffentlichung diese Elemente auch im Web gelöscht. Im Normalfall muss also nichts extra gelöscht werden. Manchmal "hängt" aber was in der Übertragung. Dann kannst Du folgendes machen:

    1. ->"Erweitert" ->"Bilder" ->"Werkzeuge" ->"nicht verwendete Bilder suchen"
    (hat zwar nicht direkt mit dem Upload zu tun, hilft aber auch beim aufräumen)

    2. ->"Erweitert" ->"erweiterte Einstellungen" ->"interne Listen" (unterhalb URL-Rewrite)
    prüfe unter "Veröffentlichen" und "Erstellen", ob dort noch Seiten oder Dateien "hängen". Wenn die veröffentlichte Homepage fehlerfrei funktioniert, sollte dort nichts aufgelistet sein.

    Wenn dann immer noch Probleme auftreten, öffne mal das Protokoll unten rechts und stelle den Inhalt hier ein. Vielleicht kann der ein oder andere User darin was erkennen.

  • Hallo,

    unter Website > Erweitert > Dateien > Aktionen > Nicht verwendete Dateien suchen,
    kannst du auch nach "Dateileichen" dein Projekt durchsuchen lassen.

    Die sollte man ab und zu machen, da nicht immer sauber garantiert ist, das durch ein löschen eines Bildes oder einer Datei auf einer Seite im Projekt,
    das dementsprechende dann auch aus der Bild/Dateiverwaltung gelöscht wird.

    Gruß
    Jochen

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!