Beiträge von Pete

    Ist das richtig und beabsichtig, dass die Bilder immer unter


    https://www."ABC".ch/media/images/DEFGH.jpg veröffentlicht werden?

    Wie sieht das für die Suchmaschine aus?

    Kann man diese auch direkt als: https://www."ABC".ch/DEFGH.jpg veröffentlichen

    Hanabi: Was soll ich damit testen, ob die php-Seiten (mit Slash oder zusätzlicher Datei hintendran) dann auch auf die Fehlerseite leiten?


    Stefan S:
    - Konnte das Problem mit php auch mit Seiten reproduziert werden, die nicht mit ZP erstellt wurden?


    - Die Lösung aus Antwort 24 funktioniert bei mir noch nicht (muss noch mit Provider klären). Habe ich den beabsichtigen Effekt richtig verstanden: sobald etwas angehängt wird (was nicht mit der Seite übereinstimmt) wird auf die Fehlerseite geleitet?

    - Wenn ja, reicht es, bei der Fehlerseite die URLs umzuschreiben. (Andernfalls müssten ja sämtliche Seiten auf absolute URLs umgeschrieben werden, da ja zurzeit immer auf die "Ursprungsseite" gesprungen wird, die dann die "kaputten" Links anzeigt.

    Sorry, für die umfangreichen An- und Nachfragen.

    1. Das tut es schon, wenn es nicht um .php Seiten geht. Beispiel https://www.erma.ch/falscher-ordner/falsche-seite.html

    2. Das wird es, wenn es nicht um .php Seiten geht. Beispiel https://www.erma.ch/falscher-ordner/falsche-seite.html

    3. Weil die Regel bezgl. AcceptPathInfo aus irgend einem Grund noch nicht greift. Hierzu ggf. den Web-Hoster kontaktieren, kann sein, dass er diese Einstellung per .htaccess nicht erlaubt oder so.

    1. Es leitet auch bei erma.ch/falscher-ordner/falsche-seite.php richtig um. Aber nicht bei erma.ch/falsche-seite.php/ oder erma.ch/falsche-seite.php/2falsche-seite.php

    2. Bei den gelieferten Beispielen zella + diewaescherei wird das Layout nicht geladen, sind aber html-Seiten. Bei zella wird auf die Fehlerseite geleitet, aber die Navigation ist "kaputt". Genau in dieser "kaputten" Navigation sind dann die Links in dieser komischen Variante gesetzt. (https://www.zella.de/zimmer.html/index.html) Alle Links in dieser Navi können aufgerufen werden, landen allerdings wieder auf der Fehlerseite mit kaputter Navigation.

    3. Was AcceptPathInfo bewirkt oder bewirken soll habe ich leider noch nicht ganz verstanden.

    Grundsätzlich ist mir nicht klar, wie Sie denn auf die URL https://www.erma.ch/News.php/Plakatstaender.php kommen? Diese wird ja wohl nicht von Zeta Producer generiert, oder? Wenn diese nur in der Search-Console angezeigt werden, kann es sein, dass jemand anders einen falschen Link auf Sie gesetzt hat, und der sollte ggf. korrigiert werden.


    Mir ist auch nicht klar, warum anscheinend all Ihre Seiten die Dateierweiterung .php haben.

    4. Diese Links in diesem Format kommen alle aus der Navigation (ohne geladenes Layout/CSS), sowohl bei html oder php. Wie jemand ursprünglich darauf kommt weiss ich nicht, aber wenn jemand über den Slash daruf kommt, sind sämtliche Links falsch. Sämtliche Links die man auf beigelegtem Bild (zella) sieht, habe diesen falschen Aufbau und können angeklickt werden.


    5. Dateierweiterung php - dies ist wohl, weil ich vor Zeta die Produkte jeweils über eine Datenbankabfrage eingebunden hatte und dann die Namen übernommen habe.

    Mir war auch nicht bewusst, dass das ein Problem sein könnte und dachte, dass es besser sei, alle Seiten mit der gleichen Endung anzulegen. Offenbar eine falsche Meinung.

    Sollen also nur Seiten welche, aufgrund einer speziellen Funktion php benötigen, mit php angelegt werden?

    Sollen die bisherigen php-Seiten neu angelegt und mittels 301 umgeleitet werden?


    Stefan S Vielen Dank für Ihre Hilfe, ich habe beide Punkte umgesetzt, leider ohne Erfolg.


    Nun bleiben mir aber vor allem folgende 3 Fragen:

    - warum leitet das bei mir nicht auf die "Seite nicht gefunden" um?

    - warum wird das Layout nicht geladen

    - warum zeigt es die Links in diesem "komischen Format" an (https://www.erma.ch/News.php/Plakatstaender.php)

    Ich denke schon, dass das mit Zeta zu tun hat und hoffe, dass noch jemand eine Lösung findet.

    Aber gehen Sie mal auf die Links (in der Navigation) diese sind jeweils z.B. zella.de/zimmer.html/reitabzeichenlehrgang-2019.html (also zwei Seiten hintereinander).

    Bei zella gibt es "Seite nicht gefunden" aus, war mir noch nicht aufgefallen. Bei der Wäscherei bleibt aber die gleiche Seite, einfach mit den "kaputten" Links.

    Ich habe mich jetzt ein wenig durch verschiedene mit Zeta erstellte Seiten geklickt und festgestellt, dass bei vielen Seiten dieses Problem auftritt.


    Wenn an eine beliebige Seite ein Slash angehängt wird (kein Grund warum das geschieht, geschieht aber offensichtlich), dann kommt die aufgerufene Seite ohne korrektes Layout (siehe Screenshot).

    Sämtliche Links die auf dieser Seite aufgerufen werden können sind falsch, in dieser Art:

    Aufgerufene Seite: muster.ch/hugo.php
    Korrekter Link der auf der Seite "hugo.php" ist: muster.ch/fritz.php
    Auf der "kaputten" Seite ist der Link jetzt allerdings so drauf muster.ch/hugo.php/fritz.php

    Wenn man diesem Link folgt, kommt wieder die gleiche "kaputte" Seite.

    Dieses Verhalten habe ich auf vielen mit Zeta erstellten Seiten festgestellt (Beispiele auf Wunsch, ich weiss nicht, ob ich die anderen Seiten so aufführen darf).

    Verschiedene Seiten haben das Problem allerdings gelöst, z.B.

    Bei verschiedenen Seiten kommt stattdessen diese Meldung:
    - The requested URL /leistungen.html/ was not found on this server.

    - Weitere habe ich gefunden, bei denen nur eine "blanke" Seite erscheint.


    Bei Zeta oder z.B. Hanabi wird korrekt umgeleitet auf einen "Seite gibt es nicht"-Hinweis.

    Deshalb vermute ich, dass es entweder eine Einstellung in Zeta gibt oder ein Eintrag in die htaccess das Problem beheben kann.


    Grund für meine Suche: in der SearchConsole habe ich ganz viele dieser Seiten gefunden, diese wurden dann ausgeschlossen, was zwar richtig ist, aber sicher keinen positiven Effekt hat.


    Ich hoffe, ich habe das Problem verständlich erklären können und hoffe auf Eure Hilfe, Merci im Voraus.

    Hallo Elch

    Vielen Dank erstmal, leider löst das mein Problem noch nicht.

    Tatsächlich hatte ich die Fehlerseite mit absolutem Pfad eingebunden, habe ich geändert. Die Fehlerseite ist eingebunden, direkt mit Zeta gemacht.

    Aber das Problem mit .php/ oder auch .html/ ist immer noch da. Ich bin inzwischen durch viele Seiten (die mit Zeta gemacht sind) durchgegangen und habe das bei vielen festgestellt. Bei anderen kommt eine Fehlermeldung oder gar nichts Auffälliges.

    Ich denke schon, dass da noch ein zusätzlicher Eintrag (in der htaccess oder eventuell auch direkt in Zeta) helfen kann.

    Hoffentlich weiss da jemand hier eine Lösung oder dann am Montag vom ZETA-Team.


    Danke und schönes Wochenende ;)

    Hallo Zeta-Spezis

    Ich habe wieder mal ein komisches Problem.

    In der Search-Console sind mir folgende Seiten "ausgeschlossen" worden, von denen ich keine Ahnung habe, wie diese entstehen:


    erma.ch/shop-erma-regale.php/betriebliche-sicherheit.php


    Richtig wäre:

    erma.ch/shop-erma-regale.php - so kommt die richtige Seite, wenn aber an die Adresse ein / angehängt wird, (erma.ch/shop-erma-regale.php/) kommt die gleiche Seite, ohne Layout, und alle Links sind genau so "falsch" wie oben angegeben.

    Kann mir das jemand erklären?

    Hallo Stefan S. , hallo Community

    Diese Übergabe der URL klappt eigentlich ganz gut, hat mir auch schön öfter Nachfragen beim Kunden erspart, da ich beim Kontaktformular und beim Offerten- / Bestellformular jetzt immer sehe, von welcher Seite aus der Kunde zum Formular gegangen ist.

    Nun habe ich aber in der searchconsole folgende Einträge unter:

    Duplikat – vom Nutzer nicht als kanonisch festgelegt

    Status: Ausgeschlossen

    Beispiele



    Kann ich da etwas in Zeta ändern oder muss ich in Analytics oder SearchConsole etwas zusätzliches eintragen?

    Merci und Gruss


    Peter



    Kann man so ein CSS auch "probehalber" nur fur eine Seite (Unterseite) verwenden oder kommt das immer in Einstellungen / CSS für alle Seiten?

    Hallo Urs


    Deine Eigen-Seite gefällt mir sehr gut!

    Wie hast Du das Logo nur in die Menüleiste gepackt, aber nicht oben als "Hauptlogo"?

    Wenn man unterschiedlichen Text unter den Linkboxen hat, verändert sich die Boxenhöhe aber je nach Breite des Bildschirms, da der Text umgebrochen wird.

    Entweder muss man die Mindesthöhe sehr gross wählen, oder damit leben, dass die Boxen teils "verschoben" sind.


    Oder habe ich da eine Lösung übersehen?

    Da hat glamm schon recht, wär schon sehr praktisch!