Hallo,
heute Nacht hat mich wieder mal die automatische Löschfunktion im Zusammenhang mit der Bildverwaltung viel Zeit und Nerven gekostet.
Ich wollte Linkboxen mit Bildern ausstatten (und die Linkboxen sollten auch gleich groß sein).
Dabei musste ich öfter Bilder in Photoshop neu bearbeiten, und dann mit geänderter Größe wieder einspielen.
Natürlich finde ich dann gut, wenn zusammengehörige Bilder in einem Bildordner liegen.
Wenn man aber in der Linkbox auf ein eingebettetes Bild klickt, um dieses aus der Bildverwaltung (das in einer geänderten Version in den Bildordner importiert wurde) zu ersetzen, löscht mir ZP das neu hochgelandene Bild. Importiere ich es aber aus meinem Windowsordner direkt, wird es nicht im richtigen Bildordner platziert. Alternative: jede neue Version mit einem neuen Namen, der dann natürlich nicht mehr der Beste ist (statt keyword.jpg dann keyword2.jpg) oder alle Bilder später mühvoll in der Bildverwaltung zu suchen und neu zu ordnen.![]()
Auch sonst finde ich dieses automatische Löschen extrem lästig, wenn ich z.B. an irgendeiner Stelle ein Bild oder sogar einen ganzen Absatz lösche, um dann an einer anderen Stelle das Bild neu einzubauen. Dann muss ich es mühsam suchen. Und sehr mühsam immer wieder den ganzen Suchpfad eingeben, weil ZP standardmäßig mit der Dateiauswahl immer im Projektordner beginnt.![]()
Ich brauche dieses automatische Löschen nicht. Gerne kann es eine Funktion geben, die am Ende des Projektes nicht benötigte Bilder löscht.